Dia da Cachaça: 7 sabores para conhecer e apreciar

Foto: Freepik

Prata, ouro...

A cachaça é uma bebida versátil e pode ser apreciada pura, com gelo ou em diversos coquetéis. Ela cai bem sendo harmonizada com queijos, doces, feijoada e até churrasco! Além dos tradicionais sabores amadeirados, frutados e especiados, pode apresentar perfis mais complexos e surpreendentes. Confira!

Foto: Freepik

Cachaça Com Jambu

A Jambuzera é uma cachaça que deixa a boca dormente, feita com jambu de verdade. Ela oferece um equilíbrio perfeito do sabor natural do jambu com todas as propriedades de uma cachaça artesanal.

Foto: Divulgação

Gabriela Cravo e Canela

A bebida é uma deliciosa mistura de cachaça branca, cravo, canela e gengibre. O resultado é licoroso com sabor marcante.

Foto: Divulgação

Cachaça Trem Bão Mel

Essa bebida é produzida à base de cachaça e misturada com mel. Leve, possui graduação alcoólica de 28% e sabor adocicado

Foto: Divulgsação

Cachaça descansada em tonéis de amendoim

A Cachaça Engenho São Luiz é armazenada por seis meses em barris de amendoim, que confere menor acidez e sabor aprimorado. É ideal para elaboração de drinks e coquetéis, por garantir ao paladar uma experiência agradável e marcante.

Foto: Divulgação

Cachaça Primavera

Com a cor amarelo-palha, ela mistura aromas adocicados com o de frutas cristalizadas. No paladar, traz um gosto doce, frutado e herbáceo. Além disso, ao desgustá-la ocorre uma sensação aveludada, licorosa e levemente picante na boca.

Foto: Divulgação

Cachaça Velha Aroeira Gold

Ela é envelhecida por seis anos em dornas de carvalho francês. Essa madeira concede à cachaça aromas e sabores intensos e adocicados, remetendo aos sabores de baunilha e uma coloração dourada.

Foto: Divulgação

Filippini Blend Premium

A Cachaça é envelhecida por 6 anos - 2 anos em barricas de Amburana e mais 4 anos de envelhecimento em barricas de Carvalho Francês. Com 40% de graduação alcóolica, apresenta um equilíbrio surpreendente entre as duas madeiras

Foto: Divulgação

Leia mais em Degusta

Receitas, gastronomia, dicas, curiosidades e muito mais!

Foto: Freepik