Lanche com apenas três ingredientes

Foto: Shutterstock

Bateu a fome por aí?

Está em busca de uma receita prática, rápida e que sirva para qualquer ocasião? Então você acaba de encontrar, pois a tapioca com queijo é tudo isso e mais um pouco!

Foto: Shutterstock

Apenas três ingredientes

Versátil, a tapioca serve para matar a fome em qualquer horário. E o melhor é que a receita pode ser incrementada com o que você quiser. Confira a seguir como preparar a sua!

Foto: Shutterstock

Tapioca com queijo

  • Tempo de preparo: 30min
  • Rendimento: 3 porções
  • Dificuldade: fácil

Foto: Shutterstock

Ingredientes:

  • 500g de farinha de tapioca (goma)
  • 1 litro de água
  • Queijo prato a gosto

Foto: Shutterstock

Modo de preparo:

Em uma tigela coloque a farinha de tapioca e vá acrescentando a água o suficiente que cubra a farinha e fiquem dois dedos acima da farinha. Então, deixe descansar de um dia pro outro. Coe em um pano limpo e retire bem o excesso, deixando bem compacto.

Foto: Shutterstock

Modo de preparo:

Depois, passe por uma peneira e em uma frigideira antiaderente, faça a tapioca igual a uma panqueca, fritando dos dois lados. Quando estiver pronta estará unida, porém branquinha. Retire do fogo, coloque queijo, dobre ao meio e sirva.

Foto: Shutterstock

Bom apetite!

Diariamente, o Guia da Cozinha publica conteúdos sobre alimentação no Terra.

Foto: Shutterstock