Mas não é só isso...
Há mais um ponto que é fundamental para que as festas juninas sejam tão especiais: a variedade de comida. Separamos alguns pratos típicos desse período, confira!
Foto: Paulo Vilela/Divulgação
Milho
Essa é uma das opções mais famosas que tem em uma festa junina. É uma ótima escolha, pois consegue agradar o paladar de boa parte do público, além de ser fácil de preparar.
Foto: Pixabay
Pamonha
Para quem não gosta de comer milho na espiga, é possível fazer uma deliciosa pamonha, tanto salgada como doce. Também pode ser embalada na palha do milho, da forma mais tradicional, ou feita diretamente no forno.
Foto: Youtube/ MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Caldo verde
O caldo verde é um prato suculento e que se torna um dos destaques da festa junina. Ele tem a base de batatas e é acompanhado por linguiça portuguesa ou calabresa, além da couve.
Foto: Youtube/ Troca de Receitas
Arroz doce
O arroz doce é uma outra opção saborosa. É feito com leite condensado, açúcar, leite comum, margarina e especiarias, geralmente servido com canela polvilhada.
Foto: Youtube/ Receitas Da Cris
Bolo de mandioca
Alguns dos ingredientes que você vai precisar para fazer um bom bolo de mandioca são: ovos, leite de coco, açúcar, além, claro, do aipim.
Foto: Youtube/ Isamara Amâncio
Canjica
Milho, leite condensado, leite em pó e paçoca são alguns dos ingredientes que costumam aparecer em uma canjica. Você também pode acrescentar leite de coco e amendoim torrado.
Foto: Youtube/ Isamara Amâncio
Pé de moleque
O pé de moleque costuma ser feito com açúcar, amendoim, margarina e leite condensado. Normalmente esse doce tem um aumento de demanda considerável durante o período de festas juninas.
Foto: Youtube/Leodenice Camargo
Pipoca
Quem não gosta de uma pipoca? É uma escolha bem simples e certeira, podendo ser preparada da maneira tradicional, temperada com sal, ou mais requintada, com manteiga ou no sabor doce.
Foto: Imagem de Leonardo Alvarado por Pixabay
Cocada
A cocada é servida gelada e entra como um dos principais doces de uma festa junina. Na receita, itens importantes são leite condensado, coco ralado fresco, leite de coco. Além disso, serve muitas pessoas.
Foto: Youtube/ Isamara Amâncio
Cachorro-quente
O cachorro-quente é um dos quitutes mais tradicionais. Fácil de preparar e simples de servir, mesmo os que têm mais itens dentro do pão. Além disso, pode ser feito com salsicha vegana.
Foto: Youtube/Receitas da Bruna
Curau
O Curau é outra comida típica de festa junina (também é chamada de jimbelê). Sua receita pode ser feita com milho verde congelado, leite, açúcar e também canela em pó.
Foto: Youtube/ Canal Marcos Lima
Bolo de milho
O bolo de milho é um prato saudável e que agrada muitos paladares durante essa época do ano. Os ingredientes mais comuns nessa receita são ovos, leite condensado, leite de coco, farinha de trigo e, claro, o milho.
Foto: Youtube/ Frigideira com Tampa Juliana Reis
Maçã do amor
A maçã do amor é um dos itens mais marcantes de uma festa junina, ainda mais por ser uma guloseima mais difícil de encontrar fora da época. Além da maçã e dos palitos, você vai precisar de glucose de milho, açúcar e corante vermelho.
Foto: Youtube/Anelyse Martins
Acompanhe o Terra
Diariamente o Terra traz conteúdos para você se manter informado. Acesse o site e nos siga nas redes.
Foto: Divulgação