O que tem de diferente no novo McDonald's sustentável em SP?

A nova unidade fica no Paraíso e funciona 24h

Foto: Divulgação

Méqui mais sustentável

A unidade foi aberta em agosto deste ano, fica no comecinho da Avenida Paulista e possui mais de 60 iniciativas sustentáveis. Um dos objetivos é testar essas iniciativas para, posteriormente, aplicá-las a outras unidades do McDonald’s pelo Brasil. Vamos conhecer algumas delas.

Foto: Redação Degusta

Lixeiras

Novos modelos de lixeiras foram instalados para estimular a separação adequada dos resíduos no momento de descarte, com o reforço de telas com orientações em vídeo para levar educação ambiental aos clientes.

Foto: Redação Degusta

Composteira

Os resíduos orgânicos gerados pelos clientes e funcionários são processados em uma composteira instalada na unidade, transformando o que seria lixo em adubo, que é utilizado no cultivo de temperos e ervas na Horta do Méqui.

Foto: Redação Degusta

Horta do Méqui

Localizada no estacionamento do restaurante, ela possui vários temperos, ervas e, até mesmo, frutas, que podem ser levadas pelos funcionários ou pela comunidade. O intuito é que todos cuidem juntos dessa horta.

Foto: Redação Degusta

Aterro Zero

O restaurante detém o título de Aterro Zero, já que os resíduos recicláveis, como copos, embalagens, canudos, entre outros, são encaminhados para empresas de reciclagem.

Foto: Redação Degusta

Casa de passarinho

Nas árvores que estão localizadas no estacionamento dessa unidade, há casas de passarinhos no formato da famosa caixa do McLanche Feliz. Além de um lar, os bichinhos também ganham comida e água.

Foto: Redação Degusta

Energia solar

Assim como cerca de 70% dos restaurantes operados pela Arcos Dorados, a nova unidade é abastecida por fontes limpas, com energia renovável gerada no Mercado Livre de Energia e 44 placas solares instaladas na cobertura.

Foto: iStock

Transportes sustentáveis

A unidade também oferece estacionamento de bicicletas, estação de bikes elétricas em parceria com a Tembici, um ponto de aluguel de bicicletas e carregadores de carro elétrico.

Foto: Redação Degusta

Quiosque de sobremesa

O quiosque de sobremesa, no lado externo, conta com estrutura de polipropileno 100% reciclada, que reaproveitou 450 kg de lixo retirado da natureza na sua fabricação.

Foto: Redação Degusta

Momento Azul

No primeiro andar, foi instalado o espaço “Momento Azul”, um ambiente com menos estímulo, que visa ser mais silencioso e isolado da agitação central. Foi projetado para o maior conforto de pessoas no espectro autista.

Foto: Redação Degusta

Degusta

Quer saber mais sobre o universo da culinária e gastronomia? Acesse o Degusta.

Foto: Divulgação