8 alimentos que não podem ficar fora da geladeira depois de abertos

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De olho na saúde!

Alguns alimentos estragam facilmente se não forem guardados na geladeira e podem causar danos sérios à saúde como infecção intestinal com vômitos e diarreia. Você sabe quais são essas comidas que precisam ser conservadas em baixas temperaturas para que não se deteriorem?

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1- Laticínios

Leites, queijos, requeijão, iogurte, manteiga... Esses alimentos não podem ficar muito tempo foram da geladeira pois estragam facilmente e podem ser contaminados com bactérias se mantidos em temperatura ambiente.

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2- Ovos

Apesar de serem encontrados em supermercados e feiras em temperaturas ambientes, os ovos devem ser mantidos na geladeira, já que estragam se expostos a temperatura acima de 25 graus. Além disso, descarte a caixa para evitar a proliferação de bactérias.

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3- Frutas, verduras e legumes

Algumas frutas, dentre elas o melão, limão, laranja, morangos e abacate, e vegetais cortados, como cenoura, pepino, chuchu, repolho e alface, devem ser mantidos na geladeira para manter o valor nutricional por mais tempo e ficarem frescos.

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4- Alimentos em conserva

Enlatados ou alimentos em potes de vidro podem ficar fora da geladeira quando estão fechados e lacrados, depois de abertos, precisam ficar na geladeira para evitar a contaminação e a perda de qualidade. O ideal é que sejam colocados em potes, fora das latas.

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Risco à saúde

Segundo o médico Roberto Figueredo, conhecido como o Dr. Bactéria, quando se abre uma lata, o verniz interno se rompe e ela pode passar metais tóxicos para o alimento e provocar uma intoxicação.

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5- Molhos

Catchup, mostarda, maionese e molhos para salada com ingredientes perecíveis, como ovos, vinagre ou produtos à base de tomate, devem ficar na refrigeração após abertos. Isso evita a contaminação bacteriana e aumenta a durabilidade do produto.

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6- Frios e embutidos

Presunto, salames, mortadela, salsicha e demais alimentos embutidos devem ser mantidos na geladeira pois estragam facilmente se exposto a temperatuaras altas.

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7 - Carnes, frangos e sobras de alimento

Sobrou comida do almoço para comer na janta? Nada de deixar dentro das panelas em cima do fogão. Carne, frango, feijão, arroz e demais refeições devem ser mantidas na geladeira e consumidas em pouco tempo para não correr o risco de se contaminarem.

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8 - Doces e tortas

Alimentos que possuem ingredientes perecíveis devem ser consumidos rapidamente e guardados na geladeira por um período curto. Isso vale para tortas, sonhos recheados, pães doce e bolos.

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