Você já se frustrou ao perder alimentos mesmo conservando em geladeira? Às vezes a solução pode ser congelar!
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Degusta consultou Paula Castilho, nutricionista e mestre em saúde pública e emagrecimento pela USP, para descobrir alguns alimentos que podemos congelar e você talvez não sabia.
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Antes, um alerta da nutri:
"Congelar alimentos nunca será a primeira opção para os nutricionistas, pois sempre vamos defender o consumo de alimentos frescos que conservam e tem mais vitaminas e minerais. Mas, pela praticidade, podemos sim congelar."
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1 - Ovo
O ovo pode ser congelado, mas não é só colocá-lo inteiro, com casca e tudo, no freezer. Existem três maneiras corretas de congelar esse alimento, alerta a nutri.
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A primeira é misturar a gema com a clara e colocar em uma forma de gelo. Quando o conteúdo estiver sólido, basta armazenar os cubos em um saco plástico para economizar espaço.
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A segunda maneira de congelar um ovo é separando as duas partes do alimento, clara e gema, e congelar separadas.
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Já a terceira forma de congelar um ovo é cozinhar apenas as gemas e armazená-las no freezer.
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2 - Queijo
Quanto mais amarelo o queijo, menos lactose e menos soro do leite ele tem, portanto, melhor para congelar e descongelar.
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Já congelar um queijo branco não é uma boa ideia, já que ele pode esfarelar no descongelamento.
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3 - Maionese
Maionese, molhos e cremes também podem ser congelados, mas o ideal é que sejam consumidos em até dois dias após o descongelamento.
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4 - Macarrão
Importante: o macarrão precisa ser cozido antes de ser congelado! Congelar com o molho ou não não faz diferença.
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5 - Sobremesas
Doces de festa como bolo, beijinho, brigadeiro e sobremesas de maneira geral, também podem ser congeladas.
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Dicas:
Os alimentos congelados podem perder até 10% de suas vitaminas e minerais durante o processo de congelamento e descongelamento. A indicação é sempre descongelar em geladeira para evitar que não fiquem expostos em áreas externas e sujeitos a contaminação.
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