Cinco alimentos que você pode congelar e talvez não saiba

Ovo é um deles!

Foto: iStock

Você já se frustrou ao perder alimentos mesmo conservando em geladeira? Às vezes a solução pode ser congelar!

Foto: iStock

Degusta consultou Paula Castilho, nutricionista e mestre em saúde pública e emagrecimento pela USP, para descobrir alguns alimentos que podemos congelar e você talvez não sabia.

Foto: iStock

Antes, um alerta da nutri:

"Congelar alimentos nunca será a primeira opção para os nutricionistas, pois sempre vamos defender o consumo de alimentos frescos que conservam e tem mais vitaminas e minerais. Mas, pela praticidade, podemos sim congelar."

Foto: iStock

1 - Ovo

O ovo pode ser congelado, mas não é só colocá-lo inteiro, com casca e tudo, no freezer. Existem três maneiras corretas de congelar esse alimento, alerta a nutri.

Foto: iStock

A primeira é misturar a gema com a clara e colocar em uma forma de gelo. Quando o conteúdo estiver sólido, basta armazenar os cubos em um saco plástico para economizar espaço.

Foto: iStock

A segunda maneira de congelar um ovo é separando as duas partes do alimento, clara e gema, e congelar separadas.

Foto: iStock

Já a terceira forma de congelar um ovo é cozinhar apenas as gemas e armazená-las no freezer.

Foto: iStock

2 - Queijo

Quanto mais amarelo o queijo, menos lactose e menos soro do leite ele tem, portanto, melhor para congelar e descongelar.

Foto: iStock

Já congelar um queijo branco não é uma boa ideia, já que ele pode esfarelar no descongelamento.

Foto: iStock

3 - Maionese

Maionese, molhos e cremes também podem ser congelados, mas o ideal é que sejam consumidos em até dois dias após o descongelamento.

Foto: iStock

4 - Macarrão

Importante: o macarrão precisa ser cozido antes de ser congelado! Congelar com o molho ou não não faz diferença.

Foto: iStock

5 - Sobremesas

Doces de festa como bolo, beijinho, brigadeiro e sobremesas de maneira geral, também podem ser congeladas.

Foto: iStock

Dicas:

Os alimentos congelados podem perder até 10% de suas vitaminas e minerais durante o processo de congelamento e descongelamento. A indicação é sempre descongelar em geladeira para evitar que não fiquem expostos em áreas externas e sujeitos a contaminação.

Foto: iStock