É comum cometer alguns erros ao guardar determinados alimentos, fazendo com que eles estraguem ou não durem o tempo esperado. Pensando nisso, Degusta te orienta sobre o que pode ou não ser colocado na geladeira:
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Comida quente
Há um mito de que comida quente não deve ser colocada na geladeira. Isso não é verdade. Os modelos atuais do eletrodoméstico estão preparados para regular a temperatura sem forçar a geladeira nem alterar sua conta de luz.
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Mas também não há necessidade de refrigerar a comida ainda bem quente. Depois de pronta, ela pode ficar até 2 horas em temperatura ambiente. Mas, passado esse período, tem de refrigerar.
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Leite e derivados
Esses alimentos têm maior proliferação de bactérias em temperatura ambiente e são muito perecíveis. Por isso, sempre devem ser conservados dentro da geladeira após abertos.
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Manteiga e margarina
O mesmo vale para a manteiga. As que estão em latas não ficam refrigeradas em supermercados por ainda estarem fechadas. Ao abrir o produto é necessário refrigerar. Na dúvida, consulte sempre a embalagem.
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Carnes e ovos
O mesmo vale para carnes e ovos. Eles são refrigerados para conservar suas características. No mercado os ovos só não ficam em geladeiras porque estão em locais com a temperatura controlada.
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Cebola e alho
Se guardada na geladeira, a cebola pode ficar mais úmida e perder a crocância. O mesmo vale para o alho. Porém, se eles forem descascados, aí sim devem ser mantidos refrigerados.
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Café e pão
Muitas famílias armazenam café e pão na geladeira, mas não há necessidade. Umidade não combina com esses alimentos. Eles devem ser guardados em ambiente seco e protegido do calor.
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Mel e açúcar
O mesmo vale para o mel e o açúcar, que não precisam de refrigeração, apenas uma boa embalagem para conservá-los.
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Frutas e legumes
Depende da situação do alimento. Na geladeira, o processo de maturação desacelera. Se já estiverem maduros e a intenção for guardar por mais alguns dias, eles podem ser levados para a geladeira para conservar mais.
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Ketchup e mostarda
Os molhos deve ser refrigerados depois de abertos. Antes disso, não há problema em mantê-los em temperatura ambiente, uma vez que é assim que eles são apresentado nos supermercados.
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