Por que picles não é um vegetal?

É fruta? É legumes? Descubra agora o que é o picles

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Picles não é um vegetal?

Você com certeza associa picles àquele pepino em conserva que vê em lanches e saladas, porém, isso não é picles! Na realidade, picles é um método de preparo e não um vegetal em si.

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Muitos vegetais podem ser picles

Diferentemente do que se pensa, o picles pode ser feito não apenas com pepino, mas também com vários outros tipos de vegetais. Basicamente, qualquer vegetal pode ser conservado com sal ou vinagre, ou até mesmo os dois, para se tornar um picles.

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Como é feita a conserva?

Para fazer o picles é necessário lavar e preparar os vegetais, colocá-los em um frasco, adicionar temperos como sal, vinagre, açúcar, especiarias e ervas e fechar. Durante o armazenamento, ocorre a fermentação láctica, produzindo ácido láctico que preserva o picles e dá o sabor característico.

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Alimentos mais conservados

Ao serem submetidos a esse processo de conserva, os vegetais se tornam mais duradouros e podem ser consumidos por um período maior, sem riscos de contaminação. Isso ocorre devido à fermentação láctica que é estimulada pela mistura de vegetais com vinagre, graças a bactérias presentes na comida.

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Origem antiga dos picles em vinagre

Estudos indicam que as primeiras receitas de picles em vinagre surgiram há mais de 4 mil anos. Até mesmo figuras históricas como Cleópatra e Júlio César apreciavam os picles, atribuindo a eles propriedades rejuvenescedoras e aumento da força física.

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Versões populares de picles

Além do picles de pepino, existem outras receitas de picles que conquistaram o paladar das pessoas. Algumas das mais conhecidas são o picles de cebola roxa, que é comumente encontrado em botecos, e o picles de canela, que possui uma tonalidade vermelha brilhante e requer um processo de fermentação especial com esse ingrediente.

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Picles de limão

O picles de limão, também conhecido como "nimbu ka achaar" em alguns povos, é uma receita antiga e popular. Por possuir um sabor ácido, esse picles é considerado bastante forte, mas saboroso para os apreciadores. É feito com limão, sal, pimenta em pó, sementes de erva-doce, sementes de mostarda e açafrão em pó.

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