Quitutes populares no exterior que são "nojentos" no Brasil
Você comeria BARATAS fritas? Alimentos comuns em determinados países são intragáveis em outros
Foto: Gerd Eichmann Wikimedia Commons
Baratas fritas (sim, BARATAS)
Veja alguns quitutes que, no Brasil, podem embrulhar o estômago, mas que são verdadeiras delícias para quem está acostumado. Na foto, baratas fritas consumidas com gosto por asiáticos.
Foto: reprodução facebook
Aranha frita
Comum no Camboja, o petisco é feito com tarântulas ou caranguejeiras. Se a aranha for venenosa, os pelos são retirados para eliminar o veneno. O tempero leva sal, açúcar, pimenta e alho.
Foto: Commons Wikimedia
Carne de Rato
Comum no Laos, o animal é servido inteiro, frito, cozido ou assado. Ou pode ser oferecido em forma de picadinho. Os rabos, à milanesa, são comidos com palitinho.
Foto: reprodução BBC
Ovo fecundado
Muito comum nas Filipinas. O ovo de pato mostra o embrião que estava quase totalmente formado. É temperado com especiarias.
Foto: Aterux Wikimedia Commons
Queijo podre
Muito consumido na Sardenha, na Itália. O casu marzu é um queijo cheio de larvas. Ele é deixado com buracos para que moscas ponham ovos. Quando as larvas nascem e começam a comer o queijo, ele está pronto para consumo.
Foto: Shardan wikimedia commons
Churrasco de Crocodilo
No Camboja, usa-se carne de diversos animais diferentes do que consumimos no Brasil. Entre eles, crocodilo. A carne é levada crua à mesa, com uma chapa, para ser preparada na hora.
Foto: Rudolph A. Furtado Wikimedia Commons
Insetos
São vários, consumidos fritos ou assados, na Tailândia. Nos pratinhos, besouros, abelhas, gafanhotos, cupins, moscas, cigarras, baratas, etc. A maioria é servida empanada, com molho para acompanhamento.
Foto: Basile Morin Wikimedia Commons
Morcilha
Consumida na Ásia e na América Central, é uma linguiça feita com o sangue do porco coagulado e a gordura inserida nas tripas do animal. Lembra o chouriço, trazido por portugueses e espanhóis para o Brasil.
Foto: Adriao Wikimedia Commons
Vinho de Cobra
No Vietnã, este vinho é processado pela fermentação de uma cobra morta, colocada dentro da garrafa. O veneno perde o efeito no etanol. A bebida é considerada afrodisíaca.
Foto: reprodução Twitter
Vinho de escorpião
Mesmo tipo de bebida, só que com escorpião no lugar da cobra. Consideram que tem poderes afrodisíacos.
Foto: reprodução Twitter
Haggis
Iguaria consumida na Escócia. Feita com pulmão, estômago, coração e fígado de ovelha. Recheado com sebo, aveia, cebola e temperos. Servido com nabos e purê de batata, além de uísque.
Foto: Jonathunder wikimedia commons
Hakarl
Carne de tubarão estragada, enterrada e deixada para apodrecer no solo por meses. Depois, fica dois meses num escorredor de pratos, ficando com coloração clara. Só poderia ser comida assim, pois esse processo reduz a concentração de ácido úrico.
Foto: Xfigpower - wikimedia commons
Biscoitos de vespa
Consumidos no Japão, são feitos de batata e assados com vespas na mistura.
Foto: reprodução redes sociais
Vermes do Coco
No Vietnã, as larvas de besouros que saem de ovos colocados dentro de cocos são uma iguaria popular. As larvas são consumidas fritas, fermentadas num ensopado ou cruas mesmo.
Foto: reprodução facebook
Ratos
Consumidos na Índia, cozidos em água com sal e pimenta. Como guarnição, vegetais folhosos e gengibre.
Foto: reprodução BBC Universidade de Greenwich
Caracóis
São os caros escargots, iguaria chique da França. Das 6 mil espécies de caracóis, lesmas e caramujos, apenas 12 são comestíveis.
Foto: Kadooshka wikimedia commons
Esperma de peixe
O Shirako, consumido no Japão, é o saco de esperma do bacalhau, do peixe-pescador ou do peixe-balão. Servido com arroz.
Foto: Schellack wikimedia commons
Sopa de ovos de formiga
No Laos, a Gaeng Kai Mot Daeng é uma sopa que mistura embriões de formiga branca com ovos de formiga.
Foto: reprodução redes sociais
Sopa de Morcego
Na Tailândia, o animal é fervido numa panela e pode ser colocado junto ao caldo no prato.
Foto: reprodução Twitter
Pele de baleia
Na Groenlândia, o muktuk é a pele de baleia congelada e gordura emborrachada.
Foto: Lisa Risager wikimedia commons
Gafanhotos com chocolate
Em Israel, gafanhotos cobertos de chocolate são uma sobremesa doce comum. Os insetos também são fritos para a refeição.
Foto: reprodução redes sociais
Ovo podre
Na China, ovos centenários ou pidan ficam cobertos de argila, cinza e sal por meses, até que a gema fique verde, em tom bem escuro. É o ponto certo pra comer.
Foto: Kowloneese wikimedia commons
Pênis de Veado
Em Pequim, na China, as pessoas comem pênis de veado há milhares de anos. Os órgãos reprodutivos do animal são considerados uma cura para problemas de ereção.
Foto: divulgação aliexpress
Leite de cavalo fermentado
Na Mongólia, fazem um tipo de cerveja com leite de égua, que é fermentado num líquido gaseificado azedo e ligeiramente alcoólico. O nome da bebida é Airag.
Foto: Jpatokal wikimedia commons
Camarões eviscerados
O Shiokara é um prato feito com camarões eviscerados, marinados, que ficam descansando por meses até o consumo. Lulas e polvos também são usados. Com o tempo, viram uma pasta viscosa, bastante salgada.
Foto: OCDO wikimedia commons
Escorpião negro
É cozido antes de ser frito, e este procedimento anula o veneno. Muito apreciado em Singapura, degustado inteiro, desde a cabeça até o rabo.
Foto: reprodução blogspot comidasculturais
Olhos de atum
No Japão, são vendidos a preço popular nos supermercados. Para preparar, a pessoa ferve ou cozinha no vapor, temperando com alho ou molho de soja.
Foto: reprodução redes sociais
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Foto: Gerd Eichmann Wikimedia Commons