O que não preparar na Air Fryer
Sinônimo de facilidade e rapidez na cozinha, a Air Fryer certamente mudou o preparo de refeições. Mas você sabia que nem todos os alimentos podem ser feitos na fritadeira elétrica?
Foto: iStock
Torrada
Um deles é a torrada, pois o pão pode ficar muito seco e torrado somente na parte externa. Outro ponto negativo são as migalhas que ficam no suporte da Air Fryer, gerando mais trabalho para
limpá-la.
Foto: iStock
Brócolis
Além disso, não é recomendado preparar brócolis na fritadeira elétrica, já que ele pode secar demais e até mesmo perder as suas
"florzinhas".
Foto: iStock
Arroz
A Air Fryer também não é indicada para fazer arroz, pois não consegue ficar aquecida o suficiente para ferver a água e preparar o alimento. Isso acontece pois ela funciona com o aquecimento a seco.
Foto: iStock
Macarrão
O macarrão também precisa de água fervente, por isso, não deve ser feito na fritadeira elétrica. Uma ideia, porém, é colocar na Air Fryer a massa totalmente cozida para gratinar algum queijo.
Foto: iStock
Pipoca
O milho da pipoca pode ficar preso nos pequenos espaços da parte
interna da fritadeira elétrica, o que pode causar prejuízos ao aparelho.
Foto: iStock
Peixe empanado
Usar a Air Fryer para fazer peixe ou qualquer alimento empanado em casa tende a não dar certo. Isso acontece pois a massa molhada desliza da comida antes de ficar crocante, estragando a
receita.
Foto: iStock
Comidas gordurosas
Alimentos com muita gordura, como um cupim, podem soltar muita fumaça, um risco para a parte elétrica da fritadeira
Foto:
Saiba mais sobre o assunto
Veja mais informações sobre o tema no Degusta!
Foto: iStock