Você sabe o que é brunch?

Conceito está se popularizando no Brasil

Foto: iStock

O brunch é uma refeição que surgiu na Inglaterra no século 19 e se popularizou nos Estados Unidos a partir dos anos 30

Foto: iStock

Ao traduzir as palavras do inglês, fica bem fácil entender o conceito do brunch: significa a junção de "breakfast" (café da manhã) com "lunch" (almoço)

Foto: iStock

Nos restaurantes o brunch é servido em um horário intermediário entre as duas refeições, geralmente das 10h às 16h

Foto: iStock

Nos últimos anos diversos restaurantes no Brasil passaram a servir a refeição, principalmente aos finais de semana

Foto: iStock

Espaços históricos como o Theatro Municipal de São Paulo, na capital paulista, e o Parque Lage, no Rio de Janeiro, passaram a oferecer brunch

Foto: Juliano Palma Gomes

Assim como o conceito da refeição, muitos dos pratos servidos em um brunch também são importados

Foto: iStock

Um dos pratos é a avocado toast, que consiste em uma torrada com creme de abacate salgado e temperado servido com ovo, tomate, bacon e temperos

Foto: iStock

Entre as bebidas, a mimosa também faz sucesso. É uma mistura de espumante com suco de laranja, o drink alcoólico perfeito para começar o dia

Foto: iStock

Outra comida que faz sucesso no brunch é o waffle, que pode ser acompanhado de uma cobertura doce ou salgada. Na versão brasileira, faz sucesso com creme de chocolate e avelã

Foto: iStock

Ovos mexidos e uma variedade de pães também surgem no cardápio do brunch

Foto: iStock

Você iria a um brunch?

Descubra muito mais no Degusta

Foto: iStock