O brunch é uma refeição que surgiu na Inglaterra no século 19 e se popularizou nos Estados Unidos a partir dos anos 30
Foto: iStock
Ao traduzir as palavras do inglês, fica bem fácil entender o conceito do brunch: significa a junção de "breakfast" (café da manhã) com "lunch" (almoço)
Foto: iStock
Nos restaurantes o brunch é servido em um horário intermediário entre as duas refeições, geralmente das 10h às 16h
Foto: iStock
Nos últimos anos diversos restaurantes no Brasil passaram a servir a refeição, principalmente aos finais de semana
Foto: iStock
Espaços históricos como o Theatro Municipal de São Paulo, na capital paulista, e o Parque Lage, no Rio de Janeiro, passaram a oferecer brunch
Foto: Juliano Palma Gomes
Assim como o conceito da refeição, muitos dos pratos servidos em um brunch também são importados
Foto: iStock
Um dos pratos é a avocado toast, que consiste em uma torrada com creme de abacate salgado e temperado servido com ovo, tomate, bacon e temperos
Foto: iStock
Entre as bebidas, a mimosa também faz sucesso. É uma mistura de espumante com suco de laranja, o drink alcoólico perfeito para começar o dia
Foto: iStock
Outra comida que faz sucesso no brunch é o waffle, que pode ser acompanhado de uma cobertura doce ou salgada. Na versão brasileira, faz sucesso com creme de chocolate e avelã
Foto: iStock
Ovos mexidos e uma variedade de pães também surgem no cardápio do brunch
Foto: iStock
Você iria a um brunch?
Descubra muito mais no Degusta
Foto: iStock