Que lista é essa?
A lista foi feita pela TasteAtlas que se considera “uma enciclopédia de sabores, um atlas mundial de pratos tradicionais, ingredientes locais e restaurantes autênticos. Já catalogamos mais de 10.000 alimentos e bebidas, e ainda existem dezenas de milhares a serem pesquisados e mapeados”. Vamos ao ranking:
Foto: AnnaKolosyuk
1 - Cheeseburguer
O simples. O tradicional. O favorito. O Cheeseburger é uma evolução natural do amado hambúrguer, como a principal diferença de que o cheeseburger tem uma fatia de queijo colocada em cima do hambúrguer de carne.
Foto: rez-art
2 - “Juicy Lucy”
O Juicy Lucy, um dos favoritos de Minneapolis que caiu no gosto do mundo, é uma variação do clássico cheeseburger, em que o queijo é derretido dentro do hambúrguer. A fatia de queijo americano processado bem derretido tornou o sanduíche hambúrguer uma experiência gastronômica.
Foto: bhofack2
3 - Cheeseburguer australiano
Vem do outro lado do mundo, mas já caiu no gosto dos brasileiros. De acordo com o TasteAtlas, o hambúrguer australiano apareceu pela primeira vez na década de 1940, quando a beterraba enlatada começou a ser adicionada ao hambúrguer junto com cebola, tomate, alface e carne.
Foto: mpueroleonardo
4 - Cheeseburguer de Bisão
O cheeseburguer usa carne do bisão norte-americano e tradicionalmente colocado dentro de um pão macio e servido com vários recheios, com acompanhamento de batatas fritas.
Foto: Reprodução
5 - “Butter Burguer”
O tradicional Cheeseburguer é tradicional do estado Wisconsin. Para alguns, a carne moída deve ser combinada com manteiga. Para outros, o pão deve ser untado com manteiga, torrado e coberto com um pouco mais de manteiga antes de o prato ser servido.
Foto: Saminaleo
6 - Bøfsandwich
A versão dinamarquesa do cheeseburguer americano. O Bøfsandwich pode ter molhos de ketchup, mostarda ou o “rémoulade”. Além disso, o sanduba vai com picles e cebola.
Foto: Reprodução Connery
7 - O brazuca X-Tudo
Nosso representante no atlas gastronômico mundial. Um sabor inconfundível de… tudo! De maneira geral, o sanduíche inclui o hambúrguer, bacon, alface, tomate, milho, presunto, queijo e maionese. Variações do X-tudo também podem incluir salsichas e batata palha, fritas e até salsichas.
Foto: paulobaqueta
8- Hambúrguer de cebola
O principal diferencial deste hambúrguer é que a carne é preparada com pequenas fatias de cebola esmagadas.
Foto: Magone
9- “Elk Burguer”
Um hambúrguer feito de alce, tradicional do estado norte-americano de Montana, o “Elk Burguer” é famoso por sua carne macia. De resto, é como um x-salada: leva cebola, alface e tomate.
Foto: LauriPatterson
10- “Green Chile Cheeseburguer”
A versão do x-burguer salada clássico, feita no estado do Novo México, nos EUA. A grande novidade é que o hambúrguer leve nele a tradicional pimenta verde, além de uma fatia de queijo cheddar americano. Além disso, o prato, popular pelo menos desde a década de 1950, leva cebola, tomate e alface.
Foto: Sweet Cs Designes
Siga Terra Você
Saúde, saúde mental, autocuidado, comportamento, alimentação...
As grandes transformações da vida começam por VOCÊ!
Foto: Reprodução Giphy