10 alimentos que ajudam a combater o colesterol ruim
Por Redação Edicase
Foto: Ingestão de alimentos saudáveis reduz o colesterol ruim do corpo (Imagem: New Africa | Shutterstock)
1. Aveia
Rica em fibras solúveis, a aveia impede que o colesterol LDL (ruim) seja absorvido pelo organismo, favorecendo o aumento dos níveis de colesterol HDL (bom).
Foto: Aveia é rica em proteínas, ferro, magnésio, fósforo, zinco, manganês, vitamina B1 e vitamina B5 (Imagem: Gecko Studio | Shutterstock)
2. Maçã
As maçãs são frutas deliciosas e ricas em antioxidantes, que ajudam a reduzir a oxidação do colesterol ruim no organismo, evitando a formação de gordura nas artérias.
Foto: Tomo Jesenicnik | Shutterstock
3. Peixes
Ricos em ômega 3, os peixes reduzem os níveis de gordura no sangue e aumentam o colesterol HDL (bom), melhorando a saúde do coração.
Foto: Peixe grelhado (Imagem: exclusive-design | stockcreations | Shutterstock)
4. Linhaça
É rica em fibras, vitaminas, sais minerais, proteínas e magnésio. Além disso, fonte de ômega 3, ela possui propriedades anti-inflamatórias que regulam os níveis de LDL no sangue.
Foto: Enez Selvi | Shutterstock
5. Oleaginosas
Extremamente saborosas, as oleaginosas, como amêndoas, nozes e castanha-de-caju, são ricas em gorduras saudáveis, fibras solúveis e antioxidantes que diminuem a absorção de colesterol no intestino.
Foto: (Imagem: Vera Prokhorova | Shutterstock)
6. Laranja
Nutritiva e saudável, a laranja contém antioxidantes, como a vitamina C, flavonoides e carotenoides, que reduzem a oxidação do colesterol LDL do organismo.
Foto: Consumir laranja ajuda a prevenir alterações na pressão sanguínea (Imagem: Lucky Business | Shutterstock)
7. Soja
Como uma proteína vegetal de alta qualidade, a soja favorece a substituição de fontes de proteína animal, diminuindo a ingestão de gorduras saturadas.
Foto: Reprodução: Portal EdiCase
9. Azeite de oliva
O azeite é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas e ácido oleico, que aumentam os níveis de colesterol bom e diminui o ruim.
Foto: (Imagem: masa44 | Shutterstock)
Consulte um especialista
Apesar dos benefícios desses alimentos, é importante consultar um nutricionista ou médico para obter orientações personalizadas antes de adotar qualquer dieta.
Foto: (Imagem: ViDI Studio | Shutterstock)
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Foto: Ingestão de alimentos saudáveis reduz o colesterol ruim do corpo (Imagem: New Africa | Shutterstock)