10 alimentos ricos em potássio para melhorar a saúde do coração
Por Redação EdiCase
Foto: Pistache pode ser colocado em receitas salgadas e doces (Imagem: nelea33 | ShutterStock)
1. Pistache
Rico em potássio e gorduras saudáveis, o pistache promove a saúde cardíaca e ajuda a combater radicais livres, reduzindo riscos de doenças crônicas.
Foto: (Imagem: FoodVideoPhoto | ShutterStock)
2. Salmão
Além de ser uma fonte de proteína e ômega 3, o salmão também é rico em potássio, beneficiando a saúde do coração.
Foto: Salmão assado com crosta de ervas (Elena Eryomenko | ShutterStock)
4. Espinafre
O espinafre é rico em antioxidantes e bioflavonoides, que desempenham um papel crucial na promoção da saúde cardiovascular e no combate aos radicais livres.
Foto: Espinafre é um alimento anti-inflamatório que protege o corpo (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)
5. Chocolate meio amargo
Se consumido com moderação, o chocolate meio amargo ajuda a melhorar a função vascular e a prevenir a formação de placa de gordura dentro das artérias.
Foto: É possível criar receitas substituindo o chocolate (Imagem: ivan_kislitsin | Shutterstock)
6. Abacate
O potássio do abacate desempenha um papel muito importante no funcionamento muscular adequado. Ele ajuda a regular as contrações musculares.
Foto: O abacate é um alimento rico em colesterol bom e oferece diversos benefícios para a saúde (Imagem: Krasula | Shutterstock)
7. Castanha-do-pará
Fonte de potássio e selênio, a castanha-do-pará oferece benefícios antioxidantes e cardiovasculares. Além disso, é muito indicada em dietas.
Foto: (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)
8. Banana
A banana auxilia na saúde do coração e na regulação da pressão arterial. O potássio presente na fruta ajuda a reduzir os efeitos negativos do estresse no corpo.
Foto: As bananas são ricas em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina (Imagem: james benjamin | Shutterstock)
9. Feijão-preto
O feijão-preto é rico em fibras alimentares, responsáveis pelo bom funcionamento do intestino, pelo controle de peso e pela produção de energia.
Foto: Reprodução: Portal EdiCase
10. Uva-passa
Os compostos presentes nas uvas-passas são benéficos para a saúde do coração, ajudando a regular a pressão arterial e a melhorar a circulação sanguínea.
Foto: (Imagem: Pighurska Valentyna | Shutterstock)
Acompanhe o Terra
Diariamente o Terra traz conteúdos para você se manter informado. Acesse o site e nos siga nas redes.
Foto: Pistache pode ser colocado em receitas salgadas e doces (Imagem: nelea33 | ShutterStock)