10 alimentos ricos em potássio para melhorar a saúde do coração

Por Redação EdiCase

Foto: Pistache pode ser colocado em receitas salgadas e doces (Imagem: nelea33 | ShutterStock)

1. Pistache

Rico em potássio e gorduras saudáveis, o pistache promove a saúde cardíaca e ajuda a combater radicais livres, reduzindo riscos de doenças crônicas.

Foto: (Imagem: FoodVideoPhoto | ShutterStock)

2. Salmão

Além de ser uma fonte de proteína e ômega 3, o salmão também é rico em potássio, beneficiando a saúde do coração.

Foto: Salmão assado com crosta de ervas (Elena Eryomenko | ShutterStock)

4. Espinafre

O espinafre é rico em antioxidantes e bioflavonoides, que desempenham um papel crucial na promoção da saúde cardiovascular e no combate aos radicais livres.

Foto: Espinafre é um alimento anti-inflamatório que protege o corpo (Imagem: Brent Hofacker | Shutterstock)

5. Chocolate meio amargo

Se consumido com moderação, o chocolate meio amargo ajuda a melhorar a função vascular e a prevenir a formação de placa de gordura dentro das artérias.

Foto: É possível criar receitas substituindo o chocolate (Imagem: ivan_kislitsin | Shutterstock)

6. Abacate

O potássio do abacate desempenha um papel muito importante no funcionamento muscular adequado. Ele ajuda a regular as contrações musculares.

Foto: O abacate é um alimento rico em colesterol bom e oferece diversos benefícios para a saúde (Imagem: Krasula | Shutterstock)

7. Castanha-do-pará

Fonte de potássio e selênio, a castanha-do-pará oferece benefícios antioxidantes e cardiovasculares. Além disso, é muito indicada em dietas.

Foto: (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

8. Banana

A banana auxilia na saúde do coração e na regulação da pressão arterial. O potássio presente na fruta ajuda a reduzir os efeitos negativos do estresse no corpo.

Foto: As bananas são ricas em triptofano, um aminoácido precursor da serotonina (Imagem: james benjamin | Shutterstock)

9. Feijão-preto

O feijão-preto é rico em fibras alimentares, responsáveis pelo bom funcionamento do intestino, pelo controle de peso e pela produção de energia.

Foto: Reprodução: Portal EdiCase

10. Uva-passa

Os compostos presentes nas uvas-passas são benéficos para a saúde do coração, ajudando a regular a pressão arterial e a melhorar a circulação sanguínea.

Foto: (Imagem: Pighurska Valentyna | Shutterstock)

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Foto: Pistache pode ser colocado em receitas salgadas e doces (Imagem: nelea33 | ShutterStock)