10 alimentos saudáveis para quem tem diabetes

Por Redação Edicase

Foto: Algumas técnicas culinárias simples que podem prolongar o prazo de consumo dos alimentos (Imagem: monticello | Shutterstock)

2. Peixes ricos em ômega 3

Peixes como salmão, truta e sardinha são excelentes fontes de ômega 3, reduzindo os riscos cardíacos, especialmente para diabéticos.

Foto: Salmão com limão e alho (Imagem: Elena Eryomenko | ShutterStock)

3. Grãos integrais

Arroz integral, quinoa e aveia são fontes ricas de fibras e nutrientes, promovendo digestão lenta e estabilidade nos níveis de açúcar.

Foto: Arroz e quinoa não possuem glúten (Imagem: robynmac | Shutterstock)

4. Frutas com baixo índice glicêmico

Maçãs, pêssegos e frutas cítricas são ideais para diabéticos por possuírem um índice glicêmico mais baixo do que frutas tropicais.

Foto: Frutas cítricas ajudam (Imagem: Shutterstock)

6. Nozes e sementes

Amêndoas, castanhas, chia e linhaça são fontes de fibras, proteínas e gorduras saudáveis, controlando o açúcar no sangue e proporcionando saciedade.

Foto: Reprodução: Portal EdiCase

7. Proteínas magras

Peito de frango, ovos, iogurte grego e tofu são excelentes fontes de proteína magra que promovem sensação de saciedade.

Foto: Tofu é um alimento rico em cálcio (Imagem: 271 Eak Moto | Shutterstock)

8. Cereais não açucarados

Aveia, farelo de trigo e granola sem açúcar são escolhas saudáveis, pois fornecem fibras e nutrientes sem elevar rapidamente os níveis de açúcar no sangue.

Foto: Timmary | Shutterstock

9. Laticínios com baixo teor de gordura

Leite desnatado, iogurte e queijos com baixo teor de gordura são ótimas fontes de cálcio e proteínas.

Foto: Leite vegetal é benéfico para a saúde ( YelenaYemchuk | Shutterstock)

10. Vinagre de maçã

O vinagre de maçã ajuda a reduzir a resposta glicêmica dos alimentos, retardando a absorção de açúcar no sangue após uma refeição.

Foto: Reprodução: Portal EdiCase

Importância do cuidado adequado

Após o diagnóstico de diabetes é importante uma reeducação alimentar e hábitos saudáveis. 

Foto: Alimentos funcionais são representados por frutas, legumes e vegetais (Imagem: Shutterstock)

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Foto: Algumas técnicas culinárias simples que podem prolongar o prazo de consumo dos alimentos (Imagem: monticello | Shutterstock)