5 benefícios do chocolate para a saúde
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O chocolate, além de delicioso, oferece diversos benefícios para a saúde, especialmente quando consumido com moderação. As versões com maior teor de cacau são as mais indicadas, pois contêm menos açúcar e gordura. A seguir, descubra suas propriedades podem beneficiar o corpo e a mente!
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1. Previne danos neurológicos O cacau é um fruto rico em antioxidantes que, segundo a nutricionista Natália Colombo, oferecem diversos benefícios para o corpo. “Os antioxidantes combatem os radicais livres, evitando os danos oxidativos causados por eles no DNA e, por isso, estão relacionados com a prevenção do envelhecimento precoce e de diversos tipos de câncer e doenças neurológicas, como o Alzheimer”, enumera.
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2. Aumenta a energia O chocolate pode aumentar a energia, especialmente o chocolate amargo, que contém teobromina e cafeína, dois compostos estimulantes. A teobromina é semelhante à cafeína e tem um efeito suave de aumento de energia. Além disso, o açúcar presente no chocolate também pode fornecer um pico de energia de curto prazo.
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3. Estimula a felicidade Um consumo equilibrado de chocolate pode contribuir para elevar a serotonina (hormônio da felicidade) e, consequentemente, a sensação de bem-estar. O ideal é uma porção diária de cerca de 30 a 40 gramas, de preferência com alto teor de cacau, a partir de 70%.
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4. Melhora a pressão sanguínea De acordo com a nutricionista Natália Colombo, alguns estudos têm mostrado que o cacau melhora o fluxo sanguíneo, prevenindo a formação de coágulos e melhorando a pressão sanguínea. Seu consumo também ajuda na redução da formação de placas de gordura e contribui para a saúde cardiovascular.
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5. Reduz o apetite As versões com alto teor de cacau, como o chocolate amargo, podem ajudar a reduzir o apetite, isso porque elas contêm uma alta concentração de flavonoides, que promovem a sensação de saciedade. Além disso, o sabor intenso do cacau pode satisfazer a vontade de comer doces com porções menores, ajudando a controlar o consumo excessivo de calorias.
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