5 frutas que auxiliam no processo de emagrecimento

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O consumo de frutas é importante para o funcionamento adequado do corpo. Além disso, elas podem ser grandes aliadas de quem busca perder peso de maneira saudável. De acordo com Patrícia Santiago, médica pós-graduada em Nutrologia, embora todas tenham seu valor nutricional, algumas se destacam por serem especialmente leves, permitindo que você as inclua em sua rotina alimentar. A seguir, confira algumas delas!

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1. Melão Com apenas 29 calorias a cada 100 g, o melão é refrescante e saboroso e rico em vitamina C, potássio e betacaroteno. “Esses nutrientes não só contribuem para a saúde da pele, mas também fortalecem o sistema imunológico e promovem a saúde cardiovascular”, afirma Patrícia Santiago.

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2. Mamão Com 45 calorias em 100 g, o mamão é conhecido por suas propriedades digestivas, graças à enzima papaína. “Além disso, é uma excelente fonte de fibras, que não só auxiliam no bom funcionamento do intestino, mas também proporcionam uma sensação de saciedade, o que pode ajudar na perda de peso”, acrescenta a especialista.

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3. Abacaxi Com apenas 48 calorias em 100 g, o abacaxi é uma fruta tropical deliciosa e repleta de benefícios para a saúde. “Rico em vitamina C e bromelina, uma enzima que auxilia na digestão, o abacaxi também possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, contribuindo para a saúde geral do corpo”, destaca a médica. Além disso, recomenda-se consumir próximo às refeições com mais fontes de ferro, pois aumenta o potencial de sua absorção.

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4. Melancia Com 33 calorias em 100 g, a melancia é uma excelente opção para quem busca uma fruta hidratante e pouco calórica. Além de seu alto teor de água, é rica em licopeno, um poderoso antioxidante que pode ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares. Também contém fibras solúveis, responsáveis por formar uma espécie de gel no estômago e proporcionar uma sensação maior de saciedade.

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5. Morango Com apenas 30 calorias em 100 g, o morango é delicioso e fácil de encaixar em diversas receitas, além de ser uma excelente fonte de vitamina C e antioxidantes. Esses nutrientes ajudam a fortalecer o sistema imunológico, promover a saúde cardiovascular e controlar o colesterol. Além disso, as fibras insolúveis da fruta, em conjunto com o consumo de líquidos, ajudam no trânsito intestinal.

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