6 alimentos ricos em gorduras boas para quem tem colesterol alto

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Pessoas com colesterol elevado devem focar em uma alimentação regrada e saudável, de preferência evitando comidas com alto teor de gorduras trans e saturadas. Para isso, uma boa alternativa é incluir alimentos ricos em gorduras boas na dieta, que ajudam a reduzir o nível de colesterol ruim (LDL). Confira!

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1. Abacate 

O abacate é uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas, especificamente o ácido oleico. Essas gorduras são conhecidas por reduzir o colesterol ruim (LDL), enquanto aumentam o colesterol bom (HDL). Além disso, a fruta contém fibras solúveis, que ajudam a diminuir a absorção de colesterol no intestino.

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2. Nozes 

As nozes são ricas em gorduras insaturadas, como ácidos graxos ômega 3 e ácido alfa-linolênico. O ômega 3 tem propriedades anti-inflamatórias e é capaz de reduzir a formação de coágulos sanguíneos, melhorando a circulação e protegendo o coração.

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3. Peixes 

Peixes como o salmão, o atum e a sardinha são fontes de ácidos graxos ômega 3, como o ácido eicosapentaenoico (EPA) e o ácido docosahexaenoico (DHA), que diminuem a inflamação no corpo, melhorando a saúde cardiovascular e reduzindo o risco de acúmulo de placas nas artérias.

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4. Azeite de oliva

O azeite de oliva extravirgem é rico em ácidos graxos monoinsaturados, especialmente o ácido oleico. Essas gorduras saudáveis ajudam a reduzir o colesterol LDL e protegem o sistema cardiovascular. Além disso, o azeite de oliva é rico em antioxidantes com propriedades anti-inflamatórias e protetoras.

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5. Chia 

As sementes de chia são fonte de fibras solúveis, ácidos graxos ômega 3 e antioxidantes. As fibras solúveis auxiliam na redução do colesterol LDL, enquanto os ácidos graxos ômega 3 contribuem para a saúde cardíaca, reduzindo a inflamação e o risco de doenças no coração.

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6. Óleo de coco 

O óleo de coco contém ácido láurico que, segundo o professor e nutricionista Edis Rodrigues Júnior, eleva o nível de gorduras boas. "Nesse aspecto, faz muito bem para o organismo”, diz o especialista. No entanto, ele deve ser consumido com moderação devido ao seu alto teor calórico e gordura saturada.

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