Índice glicêmico
O índice glicêmico (IG) é a medida que define a velocidade com que um alimento libera glicose no sangue e, consequentemente, aumenta ou diminui a sensação de saciedade. Quanto mais baixo o IG, maior essa sensação de saciedade e menos fome. Além disso, pessoas com diabetes só podem consumir frutas com baixo IC.
Foto: Weny Lisa
Grupos
Normalmente, as comidas se dividem em 3 grupos, de acordo com seu IG. São eles: baixo <75, moderado 75-95, alto >95. Confira uma lista com 10 frutas de baixo índice glicêmico:
Foto: Yolya
Cereja
É a campeã das frutas com baixo índice glicêmico. Além disso, é rica em potássio e antioxidante. Seu IC é 20.
Foto: WS Studio
Toranja
A toranja possui 25 de índice glicêmico, o que é considerado baixo.
Foto: RedHelga
Damasco seco
Rico em vitaminas A e E, o IC do damasco é 32.
Pêra
A fruta possui 20% da ingestão diária da quantidade recomendada de fibras. Seu índice glicêmico é 38.
Foto: tycoon751
Maçã
Uma das frutas mais presentes nas dietas dos brasileiros, seu IC é 39.
Foto: melkon_lv
Laranja
O IC da laranja é 40. Ela também é rica em fibras e vitamina C.
Foto: G A Chandio
Ameixa
A ameixa possui o mesmo índice glicêmico que a laranja, 40. Ótima para o intestino, pois além de conter fibra, também é fonte de sorbitol.
Foto: Diego Thomazini
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