8 alimentos ricos em vitamina E para inserir na dieta
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As vitaminas são macronutrientes essenciais para o organismo. No entanto, o ser humano não consegue produzi-las em quantidade suficiente. A vitamina E, por exemplo, raramente fica em falta, mas é importante que ela esteja presente na alimentação. Por isso, a seguir, confira alimentos que são fonte deste nutriente!
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1. Semente de girassol As sementes de girassol são excelentes fontes de vitamina E. Elas podem ser consumidas cruas, torradas ou adicionadas às saladas e receitas.
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2. Gema de ovo Segundo a nutricionista Simone Abreu, nos ovos é possível encontrar todos os nutrientes essenciais de que o organismo precisa para desempenhar funções vitais, como imunidade, produção de hormônios e tecidos. "As vitaminas e os minerais presentes também têm funções de regulação e equilíbrio no organismo", destaca.
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3. Amêndoas As amêndoas são uma ótima opção para aumentar o consumo de vitamina E. Suas propriedades ajudam a combater enfermidades das vias respiratórias e irritação das vias urinárias.
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4. Quinoa A quinoa é naturalmente sem glúten e contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras.
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5. Espinafre Assim como outros vegetais verde-escuros, o espinafre é rico em vitaminas A, C e E, além de conter compostos fenólicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ele pode ser usado em saladas, sopas e refogados.
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6. Abacate O abacate é uma excelente fonte de vitamina E, além de fornecer gorduras saudáveis para o corpo. Ele pode ser consumido em saladas, guacamole ou até mesmo em smoothies.
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7. Soja A soja é fonte de várias vitaminas e minerais. “Ela é considerada um alimento funcional, pois traz muitos benefícios à saúde por ser rica em vitamina A, complexo B, C, D, E, ácidos graxos poli-insaturados, como ômega 3 e 6, e minerais como ferro, enxofre, magnésio, cobre, fósforo, potássio, manganês”, enumera Sandra da Silva Maria, nutricionista funcional.
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8. Kiwi Apesar do seu alto índice de vitamina C, as propriedades nutricionais do Kiwi vão além. Ele também é fonte de magnésio, potássio, proteínas e vitaminas A, E e B6.
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