Carboidrato NÃO é vilão da dieta; veja quais consumir

Estudo de Harvard traz boas opções para perder peso

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Mito

A ideia de cortar o máximo de carboidratos da dieta para emagrecer é um mito. Quem diz isso é a Universidade de Harvard, por meio de um estudo.

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Adequação

Segundo a pesquisa, publicada no The British Medical Journal, o mais efetivo é optar por alimentos que gerem menor acúmulo de gordura.

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Substituição

A sugestão é substituir carboidratos simples, com alto índice glicêmico, que aumentam os níveis de açúcar do sangue. Essa glicose excessiva é armazenada como gordura.

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Eficiência

Esses alimentos devem ser trocados por carboidratos complexos, de lenta digestão. Tratam-se de alimentos com baixo índice glicêmico e ricos em outros nutrientes, como fibras, vitaminas e minerais.

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Energia e saúde

Assim o corpo absorverá essa fonte de energia por um longo período sem estocar a sobra como gordura.

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Exemplos

O portal Metrópoles destacou alguns exemplos da pesquisa. O primeiro é o arroz, que pode ser trocado por cereais integrais como trigo, milho, aveia e quinoa.

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Vegetais

Os vegetais ricos em amido devem ser consumidos com moderação. Assim, a batata pode ser trocada por opções como brócolis, rúcula, espinafre, berinjela e couve-flor.

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Farinha

A tapioca que muitos usam para substituir o pão pode não ser a melhor alternativa. Para quem quer emagrecer, vale a troca por aveia e mandioca.

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Outros alimentos

A variedade de carboidratos complexos é grande. Batata doce, beterraba, cenoura, grão de bico, castanhas e amendoim são algumas opções para a dieta.

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Especialista

Apesar das dicas, o ideal é consultar uma nutricionista sempre que possível. A profissional poderá avaliar sua condição clínica e indicar a melhor dieta para emagrecer com saúde, sem restrições.

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