A enxaqueca é um dos tipos de dores de cabeça mais comuns. Ela geralmente se caracteriza pela dor latejante em um dos lados da cabeça, e pode durar até 72 horas
Foto: Shutterstock
Também existem as enxaquecas que não causam dor, mas tem sintomas como vertigem, tontura e desequilíbrio
Foto: Shutterstock
Alguns hábitos podem piorar as crises de enxaqueca, por exemplo: alimentos industrializados e pouca ingestão de água
Foto: Shutterstock
A nutricionista Nadya Caroline Mambelli Magri explica quais são os alimentos devem ser evitados durante uma crise
Foto: Shutterstock
O café, por exemplo, pode ocasionar a enxaqueca, caso consumido em excesso
Foto: Shutterstock
As bebidas alcoólicas também podem agravar o quadro, em especial o vinho tinto, a aguardente e a cerveja
Foto: Shutterstock
Queijos maturados, carne de porco, chocolate e derivados do leite também podem piorar os sintomas da enxaqueca
Foto: Shutterstock
A nutricionista destaca que até mesmo as frutas cítricas podem ter um efeito negativo no organismo
Foto: Shutterstock
Algumas substâncias específicas são bastante prejudiciais, como o aspartame, o glutamato monossódico e o nitrato de sódio, além de diversos corantes
Foto: Shutterstock
A especialista ressalta a importância de manter a alimentação saudável o tempo todo e não apenas durante a enxaqueca. Afinal, comer bem pode evitar vários problemas
Foto: Shutterstock