Por que você nunca deve comer um morango sem lavar?
Microbiologista compara fruta com e sem higienização e resultado choca
Foto: Justus Menke/ Unsplash
Lavagem sempre
Se você compra o morango na feira e se serve assim que tira a fruta da sacola, você está agindo errado.
Foto: Raghavendra Mithare/ Unsplash
Higiene
O morango, assim como outras frutas, precisa ser higienizado antes da ingestão para evitar o risco de infecções.
Foto: iStock
Teste científico
Para comprovar tal necessidade, o microbiologista Bruno Brunetti fez um teste e divulgou em suas redes sociais.
Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica
Comparação
No vídeo, Brunetti mostra um morango sem lavar, cheio de microorganismos, e o morango higienizado, cuja placa fica quase intacta.
Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica
A higienização
O microbiologista lavou o morango em água corrente, deixou de molho por 10 minutos (solução com 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água) e depois enxaguou.
Foto: Gianluca Gerardi/ Unsplash
A técnica
"Esse conteúdo foi elaborado baseado nas orientações de como higienizar alimentos frescos disponíveis no site do Ministério da Saúde e no rótulo da água sanitária que você compra no mercado", avisa.
Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica
Derrubando mitos
Em sua página, a microbiologia prática, Brunetti faz diversos testes de higiene e desmistifica convenções sociais.
Foto: iStock
Regra dos 5 segundos
Um deles é sobre a lenda de que se a comida cai no chão por três ou cinco segundos, ela está livre de bactérias.
Foto: Icons8/ Unsplash
Sem tempo
Na verdade, o microorganismo não espera. Como disse ao Terra o biomédico Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria, "bactérias não nascem com cronômetro".
Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica
Siga Terra Você
Saúde, saúde mental, autocuidado, comportamento, alimentação... As grandes transformações da vida começam por VOCÊ!
Foto: iStock