Por que você nunca deve comer um morango sem lavar?

Microbiologista compara fruta com e sem higienização e resultado choca

Foto: Justus Menke/ Unsplash

Lavagem sempre

Se você compra o morango na feira e se serve assim que tira a fruta da sacola, você está agindo errado.

Foto: Raghavendra Mithare/ Unsplash

Higiene

O morango, assim como outras frutas, precisa ser higienizado antes da ingestão para evitar o risco de infecções.

Foto: iStock

Teste científico

Para comprovar tal necessidade, o microbiologista Bruno Brunetti fez um teste e divulgou em suas redes sociais.

Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica

Comparação

No vídeo, Brunetti mostra um morango sem lavar, cheio de microorganismos, e o morango higienizado, cuja placa fica quase intacta.

Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica

A higienização

O microbiologista lavou o morango em água corrente, deixou de molho por 10 minutos (solução com 1 colher de sopa de água sanitária para 1 litro de água) e depois enxaguou.

Foto: Gianluca Gerardi/ Unsplash

A técnica

"Esse conteúdo foi elaborado baseado nas orientações de como higienizar alimentos frescos disponíveis no site do Ministério da Saúde e no rótulo da água sanitária que você compra no mercado", avisa.

Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica

Derrubando mitos

Em sua página, a microbiologia prática, Brunetti faz diversos testes de higiene e desmistifica convenções sociais.

Foto: iStock

Regra dos 5 segundos

Um deles é sobre a lenda de que se a comida cai no chão por três ou cinco segundos, ela está livre de bactérias.

Foto: Icons8/ Unsplash

Sem tempo

Na verdade, o microorganismo não espera. Como disse ao Terra o biomédico Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria, "bactérias não nascem com cronômetro".

Foto: Reprodução/ Instagram @microbiologia.pratica

Siga Terra Você

Saúde, saúde mental, autocuidado, comportamento, alimentação... As grandes transformações da vida começam por VOCÊ!

Foto: iStock