Não importa o mês: quando se trata do câncer de próstata, a campanha para prevenir a doença é essencial
Foto: Shutterstock
E a comida mais popular do prato dos brasileiros pode ajudar a combater este câncer: isso mesmo, o ovo!
Foto: Shutterstock
“O ovo é a fonte de proteína de fácil digestibilidade. O conjunto de nutrientes presentes no ovo contribui para a prevenção do câncer de próstata”,
diz a nutricionista do Instituto Ovos Brasil Lúcia Endriukaite.
Foto: Shutterstock
O ovo, além de favorecer o padrão de massa muscular, evita a perda de massa muscular e força muscular, comum em pessoas idosas.
Foto: Shutterstock
Juntamente com uma alimentação equilibrada, negação ao tabagismo e atividade física regular, o combate ao câncer de próstata fica ainda mais eficiente
Foto: Shutterstock
Questionada sobre quais são os melhores acompanhamentos para o ovo, Lúcia citou tomate, couve-flor, brócolis e repolho e expôs o benefício de todos.
Foto: Shutterstock
“O licopeno, que está presente no tomate, principalmente no cozido, melhora a biodisponibilidade. O molho de tomate tem uma quantidade imensa de licopeno que tem ação protetora.”
Foto: Shutterstock
Lúcia ainda acrescenta outro detalhe sobre a ingestão de ovo:
Foto: Shutterstock
“O consumo de dois e três ovos fornecem proteína de ótima qualidade, selênio, gorduras monoinsaturadas e um pouco de ômega 3, importantes para a prevenção e uma alimentação equilibrada.”,
concluí.
Foto: Shutterstock
Conheça mais alimentos ótimos para a sua saúde e longevidade de vida!
Acesse a matéria!
Foto: Shutterstock