Pano de prato pode ter mais bactérias do que a tampa de um vaso sanitário
E você sabia que ele não foi feito para secar louça?
Foto: Brian Patrick Tagalog/ Unsplash
Milhões de bactérias
Não é mito! O pano de prato pode reunir cerca de um milhão de bactérias a mais do que a tampa de um vaso sanitário público.
Foto: iStock
Avaliação científica
A informação foi confirmada ao Terra pelo biomédico Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria. Para ele, o pano de prato deveria ser usado para secar as mãos, e não a louça molhada.
Foto: Reprodução/ Instagram @drbacteriaoficial
Usei errado a vida inteira?
Mas isso não é motivo para pânico! O biomédico ensina a forma correta de higienizar o item presente em toda cozinha.
Foto: iStock
Quando lavar?
Ficou úmido? Troca! "Nada de colocar sob o Sol ou secando", alerta Dr. Bactéria. O certo é botar o pano de prato para lavar rapidamente.
Foto: iStock
Como lavar?
Na lavagem, alguns cuidados: antes de colocar os panos de prato na máquina de lavar é preciso desinfectá-los antes. "Pra não contaminar sua máquina e suas roupas também".
Foto: iStock
Dica 01
Aí vão duas dicas do biomédico. Se o pano for totalmente branco, prepare uma solução simples: 1l de água com 2 colheres de sopa de água sanitária e deixe os panos de molho por 10 minutos antes de enxaguar e mandar para a máquina.
Foto: iStock
Dica 02
Se tiver algum bordado, coloque desinfetante caseiro em um pulverizador (pra economizar), borrife no pano e deixe de molho num balde por 10 minutos. Depois é só enxaguar e lavar normalmente.
Foto: iStock
E a louça?
Deixa secar naturalmente! No fim, vence a turma pró-escorredor. Ah, e nada de botar o pano em cima para "velar".
Foto: iStock
Siga Terra Você
Saúde, saúde mental, autocuidado, comportamento, alimentação... As grandes transformações da vida começam por VOCÊ!
Foto: iStock