Pano de prato pode ter mais bactérias do que a tampa de um vaso sanitário

E você sabia que ele não foi feito para secar louça?

Foto: Brian Patrick Tagalog/ Unsplash

Milhões de bactérias

Não é mito! O pano de prato pode reunir cerca de um milhão de bactérias a mais do que a tampa de um vaso sanitário público.

Foto: iStock

Avaliação científica

A informação foi confirmada ao Terra pelo biomédico Roberto Figueiredo, mais conhecido como Dr. Bactéria. Para ele, o pano de prato deveria ser usado para secar as mãos, e não a louça molhada.

Foto: Reprodução/ Instagram @drbacteriaoficial

Usei errado a vida inteira?

Mas isso não é motivo para pânico! O biomédico ensina a forma correta de higienizar o item presente em toda cozinha.

Foto: iStock

Quando lavar?

Ficou úmido? Troca! "Nada de colocar sob o Sol ou secando", alerta Dr. Bactéria. O certo é botar o pano de prato para lavar rapidamente.

Foto: iStock

Como lavar?

Na lavagem, alguns cuidados: antes de colocar os panos de prato na máquina de lavar é preciso desinfectá-los antes. "Pra não contaminar sua máquina e suas roupas também".

Foto: iStock

Dica 01

Aí vão duas dicas do biomédico. Se o pano for totalmente branco, prepare uma solução simples: 1l de água com 2 colheres de sopa de água sanitária e deixe os panos de molho por 10 minutos antes de enxaguar e mandar para a máquina.

Foto: iStock

Dica 02

Se tiver algum bordado, coloque desinfetante caseiro em um pulverizador (pra economizar), borrife no pano e deixe de molho num balde por 10 minutos. Depois é só enxaguar e lavar normalmente.

Foto: iStock

E a louça?

Deixa secar naturalmente! No fim, vence a turma pró-escorredor. Ah, e nada de botar o pano em cima para "velar".

Foto: iStock

Siga Terra Você

Saúde, saúde mental, autocuidado, comportamento, alimentação... As grandes transformações da vida começam por VOCÊ!

Foto: iStock