Odor
Sabia que você cheira o que você come? Sim, os alimentos que ingerimos têm influência no funcionamento do organismo, inclusive no odor corporal.
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Ingestão contínua
Vale frisar que a sua próxima refeição não vai interferir diretamente no seu cheiro, mas sim o consumo de alguns nutrientes e comidas em excesso que podem, ao longo do termo, alterar seu odor natural. Confira a lista a seguir:
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Proteína animal
Consumir carne em excesso, por exemplo, afeta seu cheiro. Por conta das toxinas produzidas durante o processo de digestão, e que – em consequência – são liberadas durante a digestão, é comum que quem coma carne vermelha tenha um suor mais “forte”.
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Alho e cebola
Os dois ingredientes contêm compostos sulfurados que também são liberados durante a transpiração. Consuma com moderação!
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Dieta equilibrada
"Os compostos sulfurosos liberados durante a digestão desses ingredientes são absorvidos pela corrente sanguínea e exalados pelos pulmões e por meio do suor, afetando o odor corporal. Manter uma dieta equilibrada e a ingestão adequada de água minimiza os efeitos", explica o nutricionista Felipe França.
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Alimentos picantes
Atenção... alimentos como a pimenta e o curry são excelentes temperos, mas os dois possuem compostos fortes (que geram seus cheiros, aliás) que são liberados no suor.
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Processados
Vive à base de salsicha, bacon e presunto? Além de estar comprometendo sua saúde, você também está afetando seu cheiro. Eles possuem conservantes e aditivos capazes de afetar o nosso cheiro natural.
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Tomate
Segundo um estudo publicado no Medical Hypotheses, os carotenoides e terpenos presentes nos tomates também afetam o cheiro do suor, tornando-o mais intenso.
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Café e álcool
Repense também o seu consumo de café e álcool, já que essas bebidas levam à desidratação e a redução da saliva, permitindo que as bactérias bucais se multipliquem.
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Repolho, brócolis e couve-flor
Legumes crucíferos, como os citados no título, causam gases e odor corporal desagradável. Tente consumi-los cozidos para reduzir o impacto do cheiro.
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Dicas
A nutricionista Patrícia Lara ensina que, para evitar o mau cheiro é preciso auxiliar o processo de digestão destes alimentos. Beber muita água, consumir fibras solúveis como a aveia e outros alimentos que melhoram a função intestinal, além de incluir frutas na dieta.
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