Edson Leite viveu a infância em Osasco e na capital paulista. Aos 23 anos, foi para Portugal e, em Lisboa, após trabalhar lavando louça e limpando mesas, entrou na cozinha e não saiu mais, até se tornar subchefe e chef
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Depois de sete anos, Edson voltou para sua quebrada em São Paulo e criou a Gastronomia Periférica, em 2012, primeiro como escola, depois negócio de impacto social, em 2017, com a sócia Adélia Rodrigues
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A Escola de Gastronomia promove os cursos presenciais e online e acumula prêmios de responsabilidade social e sustentabilidade. Em 10 anos, formou mais de 1.000 alunos gratuitamente
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Alunos têm a oportunidade de estagiar no restaurante-escola Da Quebrada. “É uma experiência gastronômica sem nada de origem animal. Os produtores são periféricos e os produtos, sem veneno”, explica Edson
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Edson relatou sua experiência no livro “Porque Criei a Gastronomia Periférica”, que chegou à final do Prêmio Jabuti 2019 e ganhou o Gourmand World Cookbook Awards, o maior prêmio de livros gastronômicos do mundo
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