Natural de Caiçara do Norte, interior do Rio Grande do Norte, Moisés Batista foi eliminado da quinta temporada do MasterChef Profissionais na terça-feira (7). Na prova que valia a última vaga na final, o chef deixou a sua terrine en croûte, prato francês, cair no chão, sendo desclassificado do programa
Foto: Gleison Silva
Para a Band, o cozinheiro compartilhou que seu interesse pela culinária surgiu da necessidade, pois sua mãe não tinha tempo para cozinhar, já que passava bastante tempo fazendo faxina ou lavando roupa. E quando precisava sair, ele tinha que se virar em casa
Foto: Reprodução/Instagram/moises_artegastronomica
A fase da infância foi bastante desafiadora. Em um certo momento, a família foi despejada da sua residência e teve que se mudar para um mercado abandonado, compartilhando o espaço com outras famílias em situações semelhantes
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Moisés conseguiu o primeiro emprego aos 12 anos. Com 17, ele usou suas economias para se mudar para Natal, onde passou a investir no curso de gastronomia, trabalhando em hotéis e restaurantes
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Mais tarde, o chef também começou a vender seus próprios pratos nas ruas de Pipa, não desistindo dos estudos. Em 2020, mudou-se para Jericoacoara, no Ceará, iniciando uma nova trajetória como chef consultor no norte e nordeste
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