'Voando Pro Pará'
“Eu vou tomar um tacacá, dançar, curtir, ficar de boa”. O hit do momento, da cantora Joelma, realmente fez muita gente querer se transportar para o norte do país. O tacacá, iguaria típica da região amazônica e de origem indígena, tem sido um prato muito buscado na internet
Foto: Brasil2/iStock
O tacacá é preparado com tucupi. Sobre esse caldo, coloca-se goma, camarão e jambu. O prato tradicional é servido na cuia e muito quente! Se você ficou com vontade de provar, saiba que nas periferias de São Paulo existem restaurantes que servem a culinária paraense. Confira alguns:
Foto: Werner Amanda/iStock
Paraense Point
Em Itaquera, na zona leste da capital, o restaurante tem no cardápio o famoso tacacá por R$ 22. Além disso, servem outros pratos tradicionais do norte, como maniçoba (R$ 30), vatapá (R$ 25), pato no tucupi (R$ 45), arroz paraense (R$ 28), entre outros
Foto: Reprodução/Instagram/oparaensepoint
Empório Amazônico SP
Especializada em produtos da culinária paraense, a loja na Vila Carrão, na zona leste, tem um espaço físico e aceita pedidos por delivery, com entregas em São Paulo e ABC Paulista. O tradicional tacacá com 500ml sai por R$ 30
Foto: Reprodução/Instagram/emporioamazonicosp
Casa do Pará
No Jardim Caboré, zona oeste de São Paulo, o restaurante Casa do Pará é uma boa pedida para quem está na região de Paraisópolis e arredores. O tacacá sai por R$ 25. No cardápio, tem outras iguarias como unha de caranguejo (R$ 16 a unidade), vatapá e caruru (ambos por R$ 38)
Foto: Reprodução/Instagram/casadoparasp
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