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Amêndoas minimizam a perda da memória, diz estudo; entenda

Basta haver o consumo consciente das amêndoas em porl de uma boa saúde

3 out 2023 - 17h55
(atualizado às 21h44)

Um alimento que se encaixa em muitos momentos do dia a dia é a amêndoa, não é mesmo? Seja depois do almoço, no happy hour ou em qualquer hora de descontração ao lado dos amigos e familiares. Mas, além disso, um estudo conduzido pela Almond Board of California, dos Estados Unidos, apontou que as amêndoas minimizam a perda da memória.

Amêndoas minimizam a perda da memória - Shutterstock
Amêndoas minimizam a perda da memória - Shutterstock
Foto: Sport Life

Pesquisa diz que as amêndoas minimizam a perda da memória

A turma de pesquisadores da Purdue University, dos Estados Unidos, conduziu estudo de 12 semanas com 86 adultos obesos ou com sobrepesos. Os participantes foram divididos em dois grupos: um consumiu uma dieta enriquecida com o superalimento, enquanto o outro grupo seguiu uma dieta sem nozes. Detalhe que cada turma recebeu almoço rico em gordura com amêndoas ou um almoço rico em carboidratos sem amêndoas.

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Logo depois do almoço, os participantes cumpriram com os testes de memória e atenção. Ambos os grupos experimentaram uma diminuição na atenção após o almoço, o que independe do conteúdo de macronutrientes. Assim, o "time" que consumiu o almoço rico em gordura mostrou declínios significativamente menores na memória. Esse fato denota que as amêndoas são eficazes na manutenção da memória após as refeições.

O doutor da Purdue University Richard Mattes citou que as oleaginosas podem moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições, o que pode explicar o seu benefício para a memória. Com 13g de gorduras saudáveis e 4g de fibras em cada porção de 28g e com baixo teor de carboidratos, a semente ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e retardar a digestão. Ao reduzir o impacto glicêmico dos carboidratos, mantém a concentração de glicose no sangue em níveis ideais para tarefas de memória.

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