Um alimento que se encaixa em muitos momentos do dia a dia é a amêndoa, não é mesmo? Seja depois do almoço, no happy hour ou em qualquer hora de descontração ao lado dos amigos e familiares. Mas, além disso, um estudo conduzido pela Almond Board of California, dos Estados Unidos, apontou que as amêndoas minimizam a perda da memória.
Pesquisa diz que as amêndoas minimizam a perda da memória
A turma de pesquisadores da Purdue University, dos Estados Unidos, conduziu estudo de 12 semanas com 86 adultos obesos ou com sobrepesos. Os participantes foram divididos em dois grupos: um consumiu uma dieta enriquecida com o superalimento, enquanto o outro grupo seguiu uma dieta sem nozes. Detalhe que cada turma recebeu almoço rico em gordura com amêndoas ou um almoço rico em carboidratos sem amêndoas.
Logo depois do almoço, os participantes cumpriram com os testes de memória e atenção. Ambos os grupos experimentaram uma diminuição na atenção após o almoço, o que independe do conteúdo de macronutrientes. Assim, o "time" que consumiu o almoço rico em gordura mostrou declínios significativamente menores na memória. Esse fato denota que as amêndoas são eficazes na manutenção da memória após as refeições.
O doutor da Purdue University Richard Mattes citou que as oleaginosas podem moderar os níveis de açúcar no sangue após as refeições, o que pode explicar o seu benefício para a memória. Com 13g de gorduras saudáveis e 4g de fibras em cada porção de 28g e com baixo teor de carboidratos, a semente ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e retardar a digestão. Ao reduzir o impacto glicêmico dos carboidratos, mantém a concentração de glicose no sangue em níveis ideais para tarefas de memória.
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