Embutida ou espinha de peixe? Veja tranças para festa junina

30 jun 2014 - 08h00
(atualizado às 09h03)

A trança é considerada um clássico, no verão afasta o calor e no inverno é pura sofisticação. Para ajudar a fugir do formato tradicional, o hair stylist Wesley Belchior, do Walter’s Coiffeur, no Rio de Janeiro, ensina três jeitos de inovar na finalização. Confira as dicas do expert e faça a que combina melhor com você.

Trança embutida puxa os fios desde o topo da cabeça
Trança embutida puxa os fios desde o topo da cabeça
Foto: Shutterstock

Trança embutida

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1. Aplique mousse em todo o cabelo e seque com difusor ou secador. O produto ajuda a trança a ficar mais firme e volumosa

2. Antes de trançar, divida o cabelo em três partes: duas na lateral, logo acima da orelha, uma no topo da cabeça, na coroa. Deixe o restante solto

3. Trance as três partes da mecha uma por baixo da outra. Para o efeito embutido, vá engrossando as mechas laterais com fios da parte solta. Faça isso a partir do terceiro gomo

Dica: prenda com elástico fininho ou presilha com cor semelhante ao cabelo para o efeito ficar ainda mais profissional

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Trança espinha de peixe dá efeito mais trabalhado
Foto: Shutterstock

Trança espinha de peixe

1. Primeiro penteie a parte da frente do cabelo para trás

2. Puxe três mechas finas e comece a trançar. Essa parte do meio será fixa e as mechas laterais serão trançadas com ela

3. Continue a trança puxando uma mecha de cada lateral e trançando na parte fixa do meio

4. O segredo do trançado é colocar as mechas laterais embaixo da mecha central, fazendo a repetição de entrelaçar as mechas entre si

5. Repita o processo até chegar à ponta do cabelo. Prenda com elástico

Fonte: Canarinho Press
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