Estudo mostra por que perder peso é mais difícil ao envelhecer

Há dois tipos de gordura e a considerada “boa” se torna menos ativa com o tempo

3 jan 2014 - 20h40
(atualizado às 20h46)
Os cientistas descobriram uma forma que poderia combater o problema
Os cientistas descobriram uma forma que poderia combater o problema
Foto: Getty Images

Perder peso se torna mais difícil com o passar dos anos. E, agora, cientistas da Universidade de Shizuoka, no Japão, descobriram o motivo: a gordura marrom ou gordura “boa”,  responsável por transformar gordura branca ou gordura “ruim” em calor, torna-se menos ativa ao envelhecer. As informações são do site do jornal Daily Mail. 

A boa notícia é que descobriram uma possível mudança metabólica que reverteria a situação e poderia ajudar a criar tratamentos para problemas relacionados à obesidade, como diabetes e pressão alta. 

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Foram realizados testes com dois grupos de ratos. Um deles teve o gene receptor do fator de ativação plaquetária eliminado, fazendo com que os animais se tornassem obesos. O segundo permaneceu da mesma forma. Constatou-se que a deficiência do gene fez com que a gordura marrom funcionasse mal, levando à obesidade devido à redução da atividade termogênica.  

Acreditava-se que a gordura marrom estava presente somente em bebês. Hoje, já se sabe que permanece na fase adulta e que as mulheres têm mais que os homens.

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias
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