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Cinco benefícios do gengibre no dia a dia

Você, provavelmente, já ouviu algum conselho de alguém para adicionar o gengibre à sua dieta. Mas já procurou o motivo? São vários, mas unimos cinco deles

15 mar 2025 - 16h50

Você, provavelmente, já ouviu algum conselho de alguém para adicionar o gengibre à sua dieta. Mas já procurou o motivo? São vários, mas unimos cinco deles parar você conhecer. Porém, é importante ressaltar que é necessário consultar um profissional de sua confiança primeiro. Veja abaixo:

Você já ouviu algum conselho de alguém para adicionar o gengibre à sua dieta. Mas já procurou o motivo? São vários, mas unimos cinco deles
Você já ouviu algum conselho de alguém para adicionar o gengibre à sua dieta. Mas já procurou o motivo? São vários, mas unimos cinco deles
Foto: Pixabay/Couleur / Bons Fluidos

Cinco benefícios do gengibre

  • Função cognitiva: Há dois componentes no gengibre que previnem a inflamação e a oxidação, o que, consequentemente, pode melhorar a função cognitiva e proteger o cérebro de doenças degenerativas, como a Esclerose Múltipla e o Alzheimer.
  • Pressão sanguínea: Depois que pessoas com mais de 50 anos consumiram, ao menos, três gramas de gengibre diariamente, por oito semanas, pesquisadores descobriram que o ingrediente é capaz de diminuir a pressão sanguínea.
  • Cólica menstrual: Alguns estudos já apontaram que o gengibre ajuda a aliviar as cólicas no período menstrual, até mais que certos remédios.
  • Inflamação no pulmão: O ingrediente é também um método para tratar transtornos respiratórios.
  • Enjoo: Por fim, certos tipos de enjoos podem ser aliviados com o gengibre, já que ele é um componente poderoso para a digestão.

Suco de abacaxi com gengibre para retenção de líquidos

O abacaxi é uma fruta que contém alta quantidade de fibras que ajudam no funcionamento do intestino, além de possuir uma enzima chamada bromelina, que auxilia na digestão. Já o gengibre relaxa o sistema gastrointestinal e ajuda na perda de peso.

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Ingredientes:

  • ½ abacaxi com casca
  • 1 colher de sopa de folhas frescas de hortelã
  • 1 colher de café de gengibre fresco ralado
  • 1 copo de água (250ml)

Obs: para potencializar o suco, você ainda pode adicionar uma pitada de canela em pó. Este ingrediente, além de trazer um sabor inigualável, ainda é um excelente termogênico natural, ou seja, induz uma aceleração do metabolismo, fazendo com que o corpo gaste mais calorias em menos tempo.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque o abacaxi cortado em cubos com a casca. A fruta cortada em pedaços menores facilitará o processo. Agora, adicione as folhas frescas de hortelã, o gengibre fresco ralado e a água. Como observamos, se quiser, acrescente a pitada de canela também. Bata tudo muito bem por aproximadamente três minutos ou até formar um líquido homogêneo.

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Para servir, você pode passar seu suco pela peneira, ou não. Lembrando que, o suco sem peneirar contém ainda mais fibras para seu organismo. Se quiser, ainda pode servir com algumas pedrinhas de gelo.

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