A ceia de Ano-Novo pode ser fitness, sim!

Confira três opções para celebrar a virada para 2025 com uma ceia saborosa e sem abrir mão da dieta

30 dez 2024 - 23h49

O final do ano é sempre uma data mágica, que faz com que a família e os amigos se reúnam para saborear receitas mais do que especiais! Não tem nada mais gostoso do que curtir esses momentos, não é mesmo? Mas, para aproveitar, não é necessário desperdiçar todo o esforço que você fez ao longo do ano na alimentação! Confira ideias de receitas fitness deliciosas para o seu réveillon ser um sucesso!

Trouxinha de espinafre com carne

Ingredientes:

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  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 3 colheres (chá) de manteiga de coco derretida
  • 1/4 de xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • Óleo de coco para untar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de azeite * 200g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 10 cebolinhas para amarrar

Modo de preparo:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Com uma concha, despeje porções da massa em uma frigideira antiaderente untada e gire para cobrir todo o fundo. Leve ao fogo médio e frite até dourar dos lados. Coloque em um prato e repita a operação até acabar a massa. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, frite a carne moída por 10 minutos ou até dourar. Adicione a cebola e refogue. Desligue, misture a ricota, sal e pimenta. Passe as cebolinhas por água quente e coloque em uma bacia com água gelada. Seque e reserve. Coloque um pouco de recheio no centro de cada massa. Feche como trouxinhas e amarre com as cebolinhas. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva em seguida.

Foto: Revista Malu

Foto: Stela Handa

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Lentilha especial

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 300g de músculo bovino em cubos
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
  • 4 xícaras (chá) de caldo natural de carne ou legumes quente
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água. Coloque a lentilha, despeje o caldo de carne ou legumes, tempere com sal, tampe e cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão. Desligue, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela. Verifique se a lentilha está macia. Se necessário, cozinhe até amaciar. Transfira para um refratário, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Lasanha de abobrinha

Ingredientes:

  • 5 abobrinhas fatiadas
  • Sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 8 tomates picados
  • 2 galhos de folhas de manjericão

Molho branco:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga de coco
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 gemas
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:

  • 400g de queijo cottage
  • 500g de peito de peru fatiado em tiras

Modo de preparo:

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Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente untada com o azeite até dourar dos dois lados. Reserve. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe por 10 minutos ou até obter um molho encorpado. Desligue e reserve. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Junte o leite misturado com as gemas e mexa até engrossar levemente. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve. Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe a abobrinha, o recheio de queijo e finalize com o molho de tomate. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com cheiro-verde picado.

Revista Malu
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