A chef pâtissier Janaína Suconic preparou um cupcake de tamanho bem incomum: 1 metro. A receita equivale a 1.020 bolinhos no tamanho tradicional e usou 15 kg de farinha.
Dezesseis mãos ajudaram na confecção do cupcake gigante, que poderá ser visto na feira Artesanal Confeitaria & Festa, a partir de hoje e até sábado, no Centro de Eventos São Luís, em São Paulo. Segundo a chef, o cupcake não poderá ser degustado, mas os visitantes poderão chegar bem perto para conferir os detalhes e fotografar.
Só para os ingredientes da massa, foram usados 13 kg de açúcar, 7 kg de manteiga, 200 ovos, 15 kg de farinha, 10 litros de leite e 1 kg de fermento. "Decidi esculpir um cupcake com essas proporções, pois, em geral, as pessoas têm medo de trabalhar com peças grandes de bolo. Vamos demonstrar e encantar o público", afirma Janaína.
Veja a seguir fotos do preparo do 'bolinho'.
Fotos: Divulgação
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