Bolinho? Chef faz cupcake gigante de 1 metro em São Paulo

No doce caberiam 1.020 cupcakes no tamanho tradicional. Foram usados 15 kg de farinha e 12 kg de açúcar para sua preparação

10 set 2014 - 15h33
(atualizado às 16h02)

A chef pâtissier Janaína Suconic preparou um cupcake de tamanho bem incomum: 1 metro. A receita equivale a 1.020 bolinhos no tamanho tradicional e usou 15 kg de farinha.

Foto: Divulgação

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Dezesseis mãos ajudaram na confecção do cupcake gigante, que poderá ser visto na feira Artesanal Confeitaria & Festa, a partir de hoje e até sábado, no Centro de Eventos São Luís, em São Paulo. Segundo a chef, o cupcake não poderá ser degustado, mas os visitantes poderão chegar bem perto para conferir os detalhes e fotografar.

Só para os ingredientes da massa, foram usados 13 kg de açúcar, 7 kg de manteiga, 200 ovos, 15 kg de farinha, 10 litros de leite e 1 kg de fermento. "Decidi esculpir um cupcake com essas proporções, pois, em geral, as pessoas têm medo de trabalhar com peças grandes de bolo. Vamos demonstrar e encantar o público", afirma Janaína. 

Veja a seguir fotos do preparo do 'bolinho'.

Foto: Divulgação
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Fonte: Terra
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