Búzios tem festival gastronômico com pratos por R$ 15

Cidade do litoral fluminense celebra 50 anos da visita de Brigitte Bardot

16 jul 2014 - 13h44
(atualizado às 14h07)
Foto: Fábio Rossi / Divulgação

Em sua 13ª edição, o Festival Gastronômico de Búzios, no litoral fluminense, promete esquentar o inverno no balneário. De 18 a 26 de julho, restaurantes da cidade montam mesas nas calçadas para promover tradicionais degustações. Das 20h à meia-noite, as casas servem delícias a preços populares (entrada a R$ 10, prato principal a R$ 15 e sobremesa a R$ 10). A praça da Praia dos Ossos, local histórico da cidade, entra pela primeira vez no circuito com degustações, formado ainda por Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio e Porto da Barra, em Manguinhos.

Siga Terra Estilo no Twitter

Publicidade

Para celebrar os 50 anos da visita da atriz Brigitte Bardot, que elevou o provinciano balneário a hot spot mundial, a Rua das Pedras abrigará uma exposição de instalações com fotos da atriz que está eternizada numa escultura na Orla que leva seu nome. "O evento movimenta a cidade no inverno. Durante o festival, a cidade fica em festa e as ruas, bastante movimentadas. Temos expectativa de receber 30 mil pessoas ao longo dos dois fins de semanas de evento”, diz o produtor e idealizador do evento, Gil Castelo Branco.

Confira alguns pratos que serão servidos no festival:

Foto: Fábio Rossi / Divulgação
San Telmo Parrilla Resto Bar

Asado de tira: carnes angus prime argentina, um timos, salada verde c tomates confitados e parmesão.

Publicidade

Foto: Fábio Rossi / Divulgação
Estância Don Juan

Asado Porteño: picanha “tapa de cuadril”, contrafilé “bife de chorizo” e linguiça “chorizo”, acompanhados de farofa com bacon e “chimichurri”, típico molho argentino para carnes.

Foto: Fábio Rossi / Divulgação
Chilenazo (Selvagem)

Pastel de choclo: uma base de pino (mistura de cebola, carne e frango) e por cima uma massa feita com milho, leite e açúcar dourado. Tudo gratinado no forno.

Foto: Fábio Rossi / Divulgação
La Barceloneta 

Tapas variadas: tortilla de batata com pan-tomaca, pulpo a la gallega, jamón serrano com pimientos assados, pintxo de gambas à la primavera.

Publicidade

13º Festival Gastronômico de Búzios

Data: de 18 a 26 de julho

Locais: Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias/ Ossos: Praça dos Ossos/ Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos

Preços: R$ 10 entrada e sobremesa; R$ 15 pratos principais.

Horário: das 20h às 24h

Fonte: Terra
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se