Quem disse que beleza não põe a mesa? Embora não seja condição sine qua non, esse ingrediente estético tem elevado a audiência dos programas de culinária e é receita de sucesso garantido na TV. Veja a seguir 10 bonitões famosos que, além de arrancar suspiros do público feminino, ainda dão um show à parte colando seus abdômens de tanquinho no fogão. Da até uma fome... só de ver.
Rodrigo Hilbert
Foto: Márcio Nunes/TV GLobo/Divulgação
Fernanda Lima não tem do que reclamar: além de ser considerado um símbolo de beleza, Rodrigo Hilbert faz bonito à frente dos fogões e ainda deixa a louça lavada. Pilota as panelas com tanta primazia em seu programa no canal GNT, Tempero de Família, que as temporadas estão sempre se renovando (a última estreou no dia 11 de setembro). A proposta é desmitificar a ideia de que para cozinhar são necessários ingredientes difíceis e utensílios que muitas pessoas não sabem para quê servem. Basta fazer um bem-bolado com o que tem na geladeira. O ator pegou gosto pelo fogão quando ajudava a mãe e a avó a preparar receitas. Para ele, não existe obrigação de perfeição, apenas a alegria de fazer os pratos e o prazer de comer. Sua especialidade preferida? Galinha ensopada com macarronada caseira ou polenta. Ficou com água na boca? Então, confira o livro As Deliciosas Receitas do Tempero de Família, lançado pelo galã em agosto, e tente repetir em casa, porque Fernanda já detém os ‘direitos’ sobre o autor.
Max Fercondini
Foto: João Miguel Júnior/TV Globo/Divulgação
Ele é ator, piloto de avião, cidadão ecologicamente correto e ainda se dá bem na cozinha. Em 2012, Max Fercondini venceu o reality Super Chef Celebridades do programa matinal Mais Você e fez Ana Maria Braga suspirar. Com 72% dos votos, ele levou a melhor sobre a atriz Milena Toscano na final da competição gastronômica e abocanhou o prêmio de R$ 50 mil mais um carro zero-quilômetro. Adepto da comida natural e especialista em frutos do mar, o galã diz que sempre gostou de cozinhar em casa, até mesmo para demonstrar carinho à pessoa amada. E engana-se quem pensa que pilotar aviões e fogões sejam os únicos hobbies de Max. A fotografia é outra grande paixão, que promete fazê-lo alçar novos voos.
Dalton Rangel
Foto: João Miguel Júnior/TV Globo/Divulgação
Os olhos azuis e a simpatia deste fluminense de 27 anos cativam as espectadoras do programa Homens Gourmet, exibido no canal Bem Simples, da Fox. Ainda mais depois dos elogios feitos por Ana Maria Braga ao vivo no Mais Você. A apresentadora fez Dalton Rangel, chef-anjo do Super Chef Celebridades, desfilar na Casa de Cristal e anunciou que o coração do gato está disponível. O resultado foi uma avalanche de pretendentes se candidatando nas redes sociais. Mas a maior paixão dele é mesmo a gastronomia. Filho da chef Monica Rangel, do restaurante Gosto com Gosto, Dalton e sua mãe deram vida neste ano ao projeto Royal Gourmet, um cruzeiro gastronômico realizado a bordo do navio Splendour of the Seas. Outro fruto dessa parceria em família é o projeto Brasil Fashion and Food, que promove a culinária brasileira em eventos de moda ao redor do mundo. A 1ª edição ocorreu em Miami, a segunda foi em Xangai e a terceira está sendo realizada na semana de moda de Paris, que vai até 2 de outubro.
Rafael Cardoso
Foto: Paulo Belote/TV Globo/Divulgação
Não é só na novela Império que o ator Rafael Cardoso faz bonito à frente dos fogões. Assim como o personagem Vicente, que coordena as panelas do restaurante Enrico na trama da Globo, Rafael também arrisca algumas incursões na cozinha. No Vídeo Show de sexta-feira (26), ele apareceu preparando uma sofisticada receita com camarões para os colegas de elenco, que também já provaram suas carnes e risoles feitos na hora em meio às gravações. No ano passado, o ator já havia pilotado um almoço na Ilha de Caras ao lado dos renomados chefs Pedro Siqueira e Armando Pugliesi. No cardápio servido a nomes como as tops Emanuela de Paula e Shirley Malmann, um mix de comida saudável com tempero pernambucano: penne com ragu de legumes, baião de dois de camarão, peixe assado no alumínio e gremolata. Delícia!
Edu Guedes
Foto: Divulgação
Depois de estudar gastronomia em Bologna, na Itália, Edu Guedes abriu em São Paulo e sorveteria Stuppendo, que utiliza maquinário de produção, matéria-prima de origem italiana, frutas frescas e açúcar orgânico em suas receitas. Depois de passar por vários programas de culinária, ele agora integra o trio de apresentadores do Hoje em Dia, na Record, ensinando diariamente receitas que muitas mulheres consideram tão gostosas quanto o chef.
Olivier Anquier
Foto: Deborah Montenegro/TV Globo/Divulgação
Ele é francês, mas tem coração brasileiro e um dom especial para cativar o público feminino. Há quem diga eu seu charme é tão irresistível quanto o aroma de seus pãezinhos saindo do forno. Em suas viagens para o programa Diário de Olivier, no GNT, ele já experimentou de tudo um pouco. No seu site oficial, Olivier explica que esta foi a forma mais saborosa que encontrou de entender e ao mesmo tempo divulgar o Brasil, sua gente e sua cultura.
Jamie Oliver
Foto: Tristan Fewings/Getty Images
O britânico Jamie Oliver é um dos chefs mais conhecidos e versáteis do mundo. Faz desde pratos sofisticados até receitas simples, que podem ser concluídas em menos de 15 minutos. Também é famoso pelo uso de alimentos orgânicos e por seu trabalho recente em mudar hábitos alimentares nas escolas do Reino Unido. Mas o projeto de maior repercussão foi o restaurante Fifteen, destinado a dar oportunidade de treinamento e carreira na gastronomia a jovens com desvantagens sociais. Por seus esforços em prol da sociedade, foi indicado em 2003 como Membro do Império Britânico pela rainha Elizabeth II. Já no programa televisivo Economize com Jamie, ele mostra que é possível fazer pratos deliciosos sem gastar muito. Imagine um desses na cozinha de casa.
Sidney Sampaio
Foto: TV Globo/Divulgação
No ano passado, o ator Sidney Sampaio revelou seus talentos culinários no reality Super Chef Celebridades do programa Mais Você e acabou faturando o prêmio de R$ 50 mil na final contra o colega Anderson Müller, quando recebeu 82% dos votos do público. Sidney mostrou, desde o início, que era bom na cozinha, preparando pratos que levavam ótimas notas dos jurados. Por conta da avaliação positiva, recebeu duas imunidades e enfrentou apenas uma Panela de Pressão: a da grande final. Na ocasião, serviu ao jurados peixe grelhado com purê de batata-baroa e ovas.
Diego Lozano
Foto: @chefdiegolozano/Instagram/Reprodução
Na primeira vez em que fez um bolo, aos 13 anos, Diego Lozano trocou o açúcar pelo sal. Mas não desistiu. Em pouco tempo, pegou jeito com as panelas e tornou-se mestre-confeiteiro de mão-cheia. Aos 16 anos, foi chef de uma doçaria importante em Santo André. Também passou por outras empresas até chegar a comandar a cozinha do renomado restaurante D.O.M., de Alex Atala. Hoje com 30 anos, ele já é considerado o melhor chocolateiro do país. Ganhador da seletiva brasileira do World Chocolate Masters em 2007, ficou entre os 20 melhores do mundo na final mundial do mesmo campeonato, realizado pela Callebaut dentro do Salon Du Chocolat, em Paris. Não à toa, é elogiado por críticos de gastronomia devido à sua criatividade para transformar doces em verdadeiras obras de arte. As esculturas em chocolate criadas por Lozano são tão badaladas na Europa que em março o chef retornou da capital francesa com mais uma premiação no currículo. E tem até uma escola de confeitaria que leva o seu nome. Difícil é manter a dieta com um doceiro bonitão desses por perto.
Rodrigo Oliveira
Foto: @RodrigoMocoto/Twitter/Reprodução
No comando do restaurante Mocotó desde 2004, o paulistano Rodrigo Oliveira é o responsável pelo novo momento do estabelecimento. Aos 13 anos já ajudava no armazém de seu pai, onde lavava pratos, atendia as mesas, limpava os banheiros e o que mais surgisse pela frente. Até que resolveu estudar gastronomia e rodar o Nordeste visitando restaurantes, mercados e feiras livres, além de dirigir 30 mil quilômetros em busca das melhores cachaças brasileiras. Com a humildade e o gosto pelo trabalho herdados do pai, Rodrigo e sua comida estão conquistando o mundo – e o público feminino. No entanto, ele prefere não fazer alarde da própria beleza. Diz que se orgulha da repercussão internacional de seu cardápio, mas não se deslumbra. Na sua opinião, a receita para manter uma casa por tanto tempo tem dois ingredientes: boa comida e hospitalidade. Mas vamos e venhamos, sua presença também conta pontos. E dá-lhe mocotó!
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