Quer presentear a sua mãe com algo delicioso? Dá uma olhada nessas lembrancinhas comestíveis!
Você aí em casa deve estar se perguntando o que fazer para não deixar esse Dia das Mães passar em branco mesmo com o distanciamento social, não é? Pois bem, com quase tudo por aí fechado e entregas da internet que podem demorar um pouco para chegarem, o jeito é achar alternativas para agradar as mães mesmo que de longe.
Sempre falamos aqui no Guia da Cozinha que uma comida bem feita pode ser um presente ideal para quem você mais ama. Como pensamos sempre em receitas práticas, separamos 9 ideias de lembrancinhas comestíveis que você pode fazer, embalar e mandar para a mamãe que não está por perto! Vale deixar na portaria, no portão de casa, mandar entregar… não importa. O que vale mesmo é se lembrar desse dia com muito carinho e de uma forma doce. Então, capricha na receita, faz um cartão bonito e surpreenda!
9 sugestões de lembrancinhas comestíveis
Bombom de doce de leite
Tempo: 1h (+1h50 de geladeira)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bombom de doce de leite
- 1 litro de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 500g de chocolate ao leite fracionado derretido
Modo de preparo
Para o doce de leite, em uma panela grande e alta, misture o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que engrosse e reduza pela metade, ficando cremoso.
Coloque um pires virado para baixo dentro da panela. Assim, a mistura não irá derramar.
Desligue e espere esfriar completamente para utilizar. Pincele o chocolate derretido em forminhas para bombom e vire de cabeça para baixo para escorrer o excesso.
Leve à geladeira por 10 minutos. Retire, pincele com chocolate novamente e volte à geladeira por mais 10 minutos.
Coloque o doce de leite frio em um saco de confeitar com bico liso pequeno e recheie os bombons, deixando espaço para fechar com o chocolate.
Leve à geladeira por 1 hora. Finalize os bombons cobrindo com o chocolate e volte à geladeira por 30 minutos.
Desenforme com cuidado, coloque em forminhas de papel e sirva.
Cupcake fofinho de churros
Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do cupcake fofinho de churros
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, a canela e o fermento com uma colher. Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Coloque o doce de leite cremoso em um saco de confeitar com bico pitanga e aperte dentro dos cupcakes para rechear, cobrindo a superfície. Polvilhe com açúcar, canela e sirva.
Biscoito amanteigado tradicional
Tempo: 1h
Rendimento: 80 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do biscoito amanteigado tradicional
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa entre duas folhas plásticas e abra com um rolo.
Corte no formato desejado e coloque em uma fôrma untada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Se desejar, polvilhe com açúcar cristal em alguns biscoitos. Sirva em seguida.
Pão de mel
Tempo: 1h10 (+45min de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de mel
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- Cobertura
- 600g de chocolate ao leite fracionado
- 150g de chocolate branco fracionado
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 2 minutos. Adicione o leite e a farinha, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo, a canela e misture. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte com um cortador redondo pequeno toda a massa. Corte cada circulo de massa ao meio, na horizontal. Espalhe o doce de leite em uma rodela de massa e cubra com outra massa. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria. Com a ajuda de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate derretido. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Derreta o chocolate branco, em banho-maria, decore os pães de mel formando riscos e leve à geladeira por mais 15 minutos. Sirva.
Casadinho de goiabada
Tempo: 3h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
1 xícara (chá) de maisena
3/4 de xícara (chá) de manteiga
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Recheio:
Goiabada cremosa a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem até formar uma massa. Faça bolinhas e coloque em assadeira, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e grude duas bolinhas com a goiabada cremosa. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e mantenha em um pote hermeticamente fechado.
Bala de brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da Bala de brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Margarina para untar
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo
Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Modele bolinhas com as mãos levemente untadas e reserve. Coloque o açúcar, a água e o vinagre em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda grossa e dourada, em ponto de bala dura. Passe os brigadeiros pela calda com a ajuda de um garfo, escorra o excesso e coloque para secar em uma fôrma untada. Depois de seco, coloque em forminhas de papel e sirva.
Minibrownie com cobertura de amendoim
Tempo: 50min (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de gotas de chocolate
1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3/4 de xícara (chá) de amendocrem
1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de creme de leite
Amendoim torrado sem pele e moído para polvilhar
Modo de preparo:
Leve ao banho-maria o chocolate meio amargo picado e a manteiga até derreter. Tire do fogo, junte os açúcares, misture bem e adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente a essência, a farinha peneirada, as gotas de chocolate e o amendoim e misture delicadamente. Unte e enfarinhe uma fôrma retangular pequena e despeje a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até as bordas secarem e o miolo continuar um pouco mole. Na batedeira, coloque o açúcar de confeiteiro, o amendocrem e a manteiga. Bata por 10 minutos ou até ficar fofo e aerado. Junte o creme de leite e bata mais um pouco. Deixe o bolo descansar por no mínimo 2 horas antes de cortar. Sirva as fatias cobertas com o creme e polvilhadas com o amendoim.
Cocada de corte
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Cocada de corte
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture em uma panela o açúcar, o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em uma pedra untada e nivele com um rolo também untado. Deixe esfriar e corte com uma faca molhada. Sirva ou guarde em recipiente fechado por até 2 semanas.
Bombom trufado de maracujá
Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do bombom trufado de maracujá
- 400g de chocolate branco picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
- 500g de chocolate ao leite hidrogenado picado
Modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 5 horas.
Retire e modele bolinhas com uma colher. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de maracujá, escorrendo o excesso de chocolate.
Coloque para secar sobre papel-manteiga e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire e disponha em forminhas de papel para servir.
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