Alex Atala elege os cinco melhores chefs do Brasil
Gabriela Pestana
Chef do quarto melhor restaurante do mundo em eleição divulgada pela revista britânica Restaurant, Alex Atala não acredita que o título é um privilégio apenas seu. "No Brasil temos grandes nomes da gastronomia que posso citar tão rápido quanto a repercussão da premiação em que o D.O.M foi bem colocado", contou ao Terra.
Alex acredita que dentre os talentos brasileiros está a chef Helena Rizzo, de São Paulo e Roberta Sudbrack, do Rio de Janeiro. As duas entraram na lista da Restaurant, no 51º e 71º lugar, respectivamente. "Ainda sinto que o Brasil não está organizado para promover a culinária nacional. Esta eleição poderia ter colocado as chefs numa posição melhor da que foi decida", opinou.
Além delas, Atala coloca em desta outros três chefs nacionais. Veja a lista completa.
1-Helena Rizzo, do Maní Manioca, em São Paulo
2-Roberta Sudbrack, do Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro
3-Rodrigo Oliveira, do Mocotó, em São Paulo
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4-Thiago Castanho, do Remanso do Peixe, em Belém
5- Alberto Landgraf, do Epice, em São Paulo
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Café: "Para começar o dia disposta."
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Ovos: "Por não comer nenhum tipo de carne, procuro sempre optar por ovos, omeletes ou carne de soja, pra repor a proteína; também como um pouco de carboidrato."
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Champignon: "Levanta qualquer saladinha."
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Azeite: "Para finalizar os pratos, principalmente as saladas, não há nada melhor."
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Pipoca: "Para ver um bom filme é ideal."
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Queijo: "Uma bolachinha água e sal com queijo ou uma sopa resolvem minha noite."
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Água de coco: "Ótimo repositor natural. Não falta em casa."
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Frutas secas: "São fácies de transportar e colaboram com a saciedade."
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Frutas: "Gosto de comer pelas manhãs."
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Iogurte: "à noite, se estou em casa, gosto de iogurte com cereais."