Alimentos termogênicos esquentam o corpo; veja 17 opções
Recentemente, os termogênicos começaram a ser tratados como aliados em dietas de emagrecimento
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Café: é uma das principais bebidas conhecidas como termogênica, pois é estimulante do metabolismo. Deve ser consumida com moderação
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Canela: um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition mostrou que a canela faz o corpo produzir menos insulina após as refeições e que prolonga a sensação de saciedade
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Carboidratos: o corpo produz mais calor após uma refeição cheia de carboidratos do que uma mais gordurosa. Isso porque as calorias são queimadas imediatamente em vez de serem estocadas pelo organismo
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Chá de hibisco: esse chá, assim como os demais termogênicos, aumenta a temperatura corporal durante a digestão e, consequentemente, aumenta o metabolismo
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Chá verde: a bebida pode aumentar em até 40% a queima calórica, segundo dados do American Journal of Clinical Nutrition. Ainda ajuda a queimar gordura, devido à combinação de cafeína e flavonóides
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Curry: é outro tempero que contém capsaicina, ingrediente capaz de estimular o processo de produção de calor durante a digestão de alimentos pelo corpo
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Gengibre: essa raiz pode aumentar o gasto calórico em mais de 10%. Pode ser consumido cru, em fatias, em conserva, ou ainda na versão em pó
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Linhaça: os grãos podem ser salpicados sobre qualquer tipo de alimento, desde os cozidos aos crus, como saladas e frutas
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Mostarda: é um dos ingredientes apontados como termogênicos pela University of Fribourg, na Suíça. Prefira os grãos ou a versão em pó para temperar carnes, molhos ou outras receitas
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Nozes: ricas em ômega 3, ajudam a aumentar a temperatura corporal. Vários estudos já associaram os alimentos à perda ou manutenção do peso
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Óleo de prímula: rico em ômega 3, substância que aumenta o metabolismo ajudando a queimar calorias. É encontrado em forma de cápsulas, mas é preciso indicação de médico ou nutricionista para consumir na dosagem correta
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Óleos de peixe: alimentos com ômega 3 são apontados ainda como anti-inflamatórios. Há suplementos vendidos em cápsulas
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Pimenta vermelha: esse tipo específico de pimenta é rica em capsaicina, substância que favorece o aumento da quebra de gorduras no tecido adiposo. Ela aumenta em até 20% a atividade metabólica se ingerida na quantidade de três gramas por dia, podendo ser adicionada em saladas e pratos quentes como tempero
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Salmão: é rico em ômega 3, ingrediente que ajuda a elevar a temperatura corporal. A substância ainda é associada a boa saúde cardíaca e ao controle dos níveis de colesterol no sangue
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Toranja: ajuda na manutenção dos níveis de insulina, hormônio que, quando produzido em excesso, aumenta os estoques de gordura corporal, principalmente no abdômen
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Vegetais crus: o corpo precisa trabalhar mais para digerir itens crus, na comparação com os mesmo alimentos cozidos. Segundo pesquisas, os mais eficientes são repolho, couve, batata doce, cenouras e batatas
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Óleo de coco: possui menos calorias por grama do que outros óleos e a gordura contida é queimada pelo fígado e imediatamente transformada em energia. Pode substituir outros óleos ou gorduras no preparo dos alimentos, inclusive frituras