Aproveite a massa de crepioca no seu lanche

Veja como fazer a massa de crepioca nas versões salgada e doce.

28 fev 2016 - 08h00

A massa de crepioca surgiu como uma maneira saudável de substituir o pãozinho de queijo e outros quitutes na dieta. Feita com apenas dois ingredientes, essa delícia pode ser a opção perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou os momentos pré e pós-treino.

O crepe de tapioca pode ser recheado de diversas formas. Vale incluir peito de peru ou frango desfiado para um pré-treino reforçado. Se você usar carne moída e molho bolonhesa, ganha uma versão fitness de panqueca italiana.

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A massa também rende ótimas sobremesas: pode ser recheada com banana amassada e canela, com frutas picadas ou, quem sabe, com geleia.

A seguir, confira como preparar duas opções de massa de crepioca: tradicional e de chocolate.

Você pode rechear a massa com opções doces ou salgadas.
Você pode rechear a massa com opções doces ou salgadas.
Foto: iStock/Getty Images / Vivo Mais Saudável

Massa de crepioca tradicional

Ingredientes:

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- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de goma de tapioca

- 1 pitada de sal.

Modo de Preparo:

Bata o ovo em uma tigela. Use um batedor de arame. Acrescente duas colheres rasas de tapioca e uma pitada de sal. Misture mais um pouco até que todos os ingredientes estejam perfeitamente homogêneos - a tapioca não pode formar grumos.

Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje o creme. Tampe e aguarde dourar. Vire para o outro lado e repita o procedimento.

Você ainda pode transformar a massa de crepioca em uma versão adoçada. Ela é parecida com um brownie e pode servir como sobremesa. Confira o passo a passo a seguir.

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Massa de crepioca tipo brownie

Ingredientes:

- 1 ovo

- 2 colheres de sopa de goma de tapioca

- 1 colher de sopa de cacau em pó

- Pedaços de chocolate meio amargo sem lactose

- 1 pitada de açúcar

Modo de Preparo:

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Repita os passos da receita anterior. Antes de despejar a massa de crepioca na frigideira, acrescente o cacau em pó, uma pitada de açúcar e os pedaços de chocolate meio amargo sem lactose. Misture bem. Despeje na frigideira antiaderente e aguarde aproximadamente um minuto e meio. Vire do outro lado e espere dourar. Sirva com raspas de chocolate por cima. Bom apetite! ;)

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