A massa de crepioca surgiu como uma maneira saudável de substituir o pãozinho de queijo e outros quitutes na dieta. Feita com apenas dois ingredientes, essa delícia pode ser a opção perfeita para o café da manhã, o lanche da tarde ou os momentos pré e pós-treino.
O crepe de tapioca pode ser recheado de diversas formas. Vale incluir peito de peru ou frango desfiado para um pré-treino reforçado. Se você usar carne moída e molho bolonhesa, ganha uma versão fitness de panqueca italiana.
A massa também rende ótimas sobremesas: pode ser recheada com banana amassada e canela, com frutas picadas ou, quem sabe, com geleia.
A seguir, confira como preparar duas opções de massa de crepioca: tradicional e de chocolate.
Massa de crepioca tradicional
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 pitada de sal.
Modo de Preparo:
Bata o ovo em uma tigela. Use um batedor de arame. Acrescente duas colheres rasas de tapioca e uma pitada de sal. Misture mais um pouco até que todos os ingredientes estejam perfeitamente homogêneos - a tapioca não pode formar grumos.
Aqueça uma frigideira antiaderente e despeje o creme. Tampe e aguarde dourar. Vire para o outro lado e repita o procedimento.
Você ainda pode transformar a massa de crepioca em uma versão adoçada. Ela é parecida com um brownie e pode servir como sobremesa. Confira o passo a passo a seguir.
Massa de crepioca tipo brownie
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- Pedaços de chocolate meio amargo sem lactose
- 1 pitada de açúcar
Modo de Preparo:
Repita os passos da receita anterior. Antes de despejar a massa de crepioca na frigideira, acrescente o cacau em pó, uma pitada de açúcar e os pedaços de chocolate meio amargo sem lactose. Misture bem. Despeje na frigideira antiaderente e aguarde aproximadamente um minuto e meio. Vire do outro lado e espere dourar. Sirva com raspas de chocolate por cima. Bom apetite! ;)