Bomba de chocolate diet: Uma explosão de sabor

Aprenda a fazer uma explosiva bomba de chocolate sem açúcar.

12 nov 2015 - 15h43

Também chamada de éclair, a bomba de chocolate é feita com uma massa leve e um recheio cremoso. O resultado é uma explosão de sabor. E não se preocupe: é possível preparar uma versão do doce sem comprometer a .

Uma explosão de sabor

A palavra "éclair" vem do francês e significa "relâmpago", remetendo ao estouro causado já na primeira mordida. Embora a guloseima possa ser recheada com caramelo, frutas ou doce de leite, a versão de chocolate é uma das preferidas. E até mesmo ou pessoas que cortaram o açúcar do cardápio podem desfrutar dessa sensação explosiva. Confira a receita a seguir.

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O éclair de chocolate é uma das opções mais populares do doce.
O éclair de chocolate é uma das opções mais populares do doce.
Foto: Shutterstock / Vivo Mais Saudável

Bomba de chocolate diet

Ingredientes da massa:

- ½ xícara de chá de água

- ⅓ de xícara de chá de margarina com sal

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- 1 pitada de sal

- 3 ovos

- 1 xícara de chá e ¼ de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

- 1 xícara de chá e ½ de leite desnatado

- 2 gemas peneiradas

- 3 colheres de sopa e ½ de farinha de trigo

- 1 colher de sopa e ½ de amido de milho

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- 2 colheres de sopa de achocolatado diet

- 1 pitada de sal

- 1 colher de sopa de margarina light

- 50g de chocolate ao leite diet picado

- 10g de aspartame

- 300g de chocolate ao leite diet (cobertura).

Modo de Preparo:

Junte a água, a margarina e o sal em uma panela. Assim que começar a ferver, acrescente a farinha e mexa até que a massa começa a desgrudar do fundo. Desligue e espere esfriar. Bata a mistura na batedeira, adicionando os ovos um a um. Mexa até ficar homogêneo.

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Preaqueça o forno em 220 grausColoque a massa em um saco de confeitar e faça tiras de sete centímetros em uma forma untada e enfarinhada. Lembre-se de deixar espaço para cada bomba de chocolate crescer. Asse por cinco minutos e, logo em seguida, baixe a temperatura do forno para 180 graus. Espere mais 20 minutos. Quando os doces estiverem douradinhos, retire e deixe esfriar.

Para o recheio, misture o leite e as gemas em uma panela. Esquente e adicione a farinha, o amido de milho e o achocolatado. Deixe em fogo baixo e não pare de mexer. Assim que começar a engrossar, acrescente o sal, a margarina e o chocolate. Mexa bem e junte o . Misture pela última vez e retire do fogo.

Para a cobertura, derreta o em banho-maria. Por fim, é a hora da montagem. Corte a bomba de chocolate já fria e recheie com o creme. Cubra com o chocolate derretido e leve para a geladeira até a hora de servir.

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