Você sabe como fazer petit gâteau? Uma das sobremesas mais populares dos últimos tempos, essa combinação de um bolinho cremoso e quentinho com uma bola de sorvete é, sem dúvida, tentadora. Porém, não precisa se preocupar: você pode cair de boca nessa delícia sem comprometer a dieta. Duvida? Então aprenda uma receita sem lactose.
7 segredos de um bom petit gâteau
Antes de começar a preparar o petit gâteau sem lactose, fique de olho nestas dicas:
1. Unte a forma com uma boa quantidade de manteiga ghee e farinha. Esse processo facilita na hora de desenformar o bolinho.
2. Despeje na forminha apenas a quantidade indicada na receita. O excesso pode fazer a massa transbordar.
3. O ponto perfeito é quando as bordas estão assadinhas e o centro do bolinho, levemente mole.
4. O forno deve ser aquecido previamente e a temperatura é elevada quando você coloca o petit gâteau para assar.
5. O bolinho fica pronto entre oito e 12 minutos. Fique de olho no relógio!
6. Não abra a porta do forno para conferir o ponto ideal. Utilize a luz interna ou uma lanterna para dar aquelas espiadas.
7. Desenforme o bolinho assim que retirá-lo do forno.
Como fazer petit gâteau sem lactose?
Chegou a hora dessa receita gostosa. A seguir, aprenda a fazer petit gâteau em casa numa versão sem lactose.
Ingredientes.
- 100g de farinha
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 130g de açúcar refinado
- 250g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga ghee
- 5g de essência de baunilha
- Sorvete de creme sem lactose
Modo de Preparo:
Coloque o chocolate meio amargo e a manteiga numa tigela em banho-maria. Mexa bem até derreter completamente. Em uma vasilha à parte, coe as gemas e os ovos inteiros. Adicione o açúcar refinado e leve para uma panela em banho-maria até chegar à temperatura de 65 graus. Retire do calor e acrescente o chocolate. Misture os ingredientes.
Peneire a farinha e despeje aos poucos na vasilha com o restante dos ingredientes. Mexa bem e junte a essência de baunilha. Unte as forminhas de cupcake com um pouquinho de manteiga ghee e farinha. Despeje 100 gramas da massa em cada uma delas. Aqueça o forno em temperatura média. Coloque os bolinhos e aumente a temperatura.
Conte os minutos e retire a receita do forno. Sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete.