Receitas de aperitivos para tornar o seu dia ainda mais especial!
Que tal incrementar o dia com receitas de aperitivos fáceis e saborosas? Você pode fazer os pratos com carne bovina, de frango, porco, peixe ou, até mesmo, com legumes, caso não coma carne ou queira diminuir o consumo.
Estas receitas de aperitivos vão conquistar todos os paladares!
9 receitas de aperitivos fáceis e saborosas
Miniquibe
Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do miniquibe
- 500g de trigo para quibe
- 2 xícaras (400ml) de água quente
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola ralada
- 5 colheres (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o trigo e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora, escorra e esprema para retirar o excesso de água. Misture com a carne, a cebola, a hortelã, sal e pimenta até ficar homogêneo. Com as mãos úmidas, abra pequenas porções, divida o Catupiry® entre elas e feche, modelando miniquibes. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e, se desejar, sirva com limão e decorado com hortelã.
Pastelzinho de salame cremoso
Tempo: 50min
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pastelzinho de salame cremoso
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de salame picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 pacote (500g) de discos de massa para pastel
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 dente de alho sem casca
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma molheira e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte o salame, os tomates, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e misture com o requeijão. Divida o recheio entre os discos de massa, dobre ao meio para fechar e aperte as bordas com um garfo, formando meia-luas. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem. Escorra sobre papel absorvente e sirva acompanhado do molho.
Bolinho de abóbora com frango
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de abóbora com frango
- 500g de abóbora cabotian cozida no vapor e espremida
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Acrescente o frango, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Tire do fogo, misture salsa e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o purê de abóbora, o ovo, a manteiga derretida e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até obter ponto de enrolar. Se necessário acrescente mais farinha.
Unte as mãos com óleo, abra uma porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e modele um bolinho. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Croquete de bacalhau com molho
Tempo: 1h (+8h de molho)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de bacalhau com molho
- 300g de bacalhau em lascas
- 500g de batata com casca
- Água
- 1 ovo
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 dente de alho
- 1 tomate em pedaços
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- 1/3 de xícara (66ml) de óleo
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água 3 vezes nesse tempo. Escorra. Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficarem macias. Escorra e passe, ainda quente, por um espremedor, descartando as cascas.
Coloque em uma vasilha, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, a cebola, tempere com sal e misture bem. Pegue porções da massa com duas colheres e modele os bolinhos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com o molho.
Chips de legumes temperado
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do chips de legumes temperado
- 1 abobrinha italiana com casca
- 1 batata doce com casca
- 1 cenoura
- 2 mandioquinhas
- 1 beterraba
- 10 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de alecrim
- 1 colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de alecrim
Molho de páprica:
- 1 pote (200g) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de páprica
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de avocado:
- Polpa de 1 avocado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um mandolim fatie separadamente a abobrinha, a batata, a cenoura, a mandioquinha e a beterraba. Coloque cada legume em uma tigela separada. Tempere a abobrinha com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e o alecrim.
Tempere a batata e a mandioquinha com 4 colheres (sopa) de azeite, sal e a páprica. Tempere a cenoura e a beterraba com 2 colheres (sopa) de azeite cada, sal e gengibre. Espalhe a cenoura e a beterraba em uma forma forrada com papel manteiga, uma fatia ao lado da outra.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até começar a ficar com as bordas douradas. Deixe esfriar. Espalhe a abobrinha, a batata e a mandioquinha em formas forradas com papel manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.
Retire e vire as fatias. Volte ao forno por mais 30 minutos. Deixe esfriar. Bata os ingredientes dos molhos separadamente no liquidificador. Sirva os chips acompanhados dos molhos.
Anéis de cebola
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes dos anéis de cebola
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja gelada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e páprica picante a gosto
- 2 cebolas em rodelas
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, sal e páprica até formar uma mistura homogênea. Passe as rodelas de cebola na massa, escorra o excesso e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva.
Bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis
Tempo: 1h (+12h de molho)
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolinho de bacalhau crocante com alho e brócolis
- 500g de bacalhau em lascas
- Água
- 600g de batata descascada em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (100ml) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- Molho de pimenta para acompanhar
Modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe ainda quente no espremedor e reserve.
Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Croquete de batata e bacon
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do croquete de batata e bacon
- 100g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de água
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar a fôrma
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura por 3 minutos. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Acrescente a batata, 1 ovo, o queijo parmesão, a farinha, sal, pimenta e sove com as mãos até ligar.
Modele croquetes com as mãos e passe pelo ovo restante batido com a água e por farinha de rosca. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem, virando os croquetes na metade do tempo. Retire, transfira para uma tigela, decore como desejar e sirva em seguida.
Empada de muçarela, tomate seco e salame
Tempo: 1h20
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da empada de muçarela, tomate seco e salame
- 500g de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 1/2 xícara (100ml) de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 400g de queijo muçarela ralado
- 300g de tomate seco picado
- 250g de salame tipo italiano bem picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma, para dar acabamento. Misture a muçarela com o tomate seco, o salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida!
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