O fim de semana chegou e ele pede por uma pizza! Além de ser muito amado pelos brasileiros em sua forma original, esse prato tradicional recebeu uma nova cara. A torta-pizza de presunto e queijo será a queridinha da sua família nos momentos de enfiar o pé na jaca! Veja a receita completa e se delicie!
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-pizza de presunto e queijo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite
- 1/3 de xícara (66ml) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto.
Despeje em uma tigela e misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Junte a mussarela, o presunto, a azeitona, o tomate e misture.
Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Decore com o Catupiry® e polvilhe com orégano.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.
Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos/Colaboradores
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