Torta-pizza de presunto e queijo fácil e saborosa

9 jan 2021 - 16h02
Guia da Cozinha - Torta-pizza de presunto e queijo fácil e saborosa
Guia da Cozinha - Torta-pizza de presunto e queijo fácil e saborosa
Foto: Guia da Cozinha

O fim de semana chegou e ele pede por uma pizza! Além de ser muito amado pelos brasileiros em sua forma original, esse prato tradicional recebeu uma nova cara. A torta-pizza de presunto e queijo será a queridinha da sua família nos momentos de enfiar o pé na jaca! Veja a receita completa e se delicie!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Publicidade

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-pizza de presunto e queijo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite
  • 1/3 de xícara (66ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®
  • Orégano para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e metade da farinha por 1 minuto.

Despeje em uma tigela e misture a farinha restante e o fermento com uma colher. Junte a mussarela, o presunto, a azeitona, o tomate e misture.

Publicidade

Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada. Decore com o Catupiry® e polvilhe com orégano.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morna e sirva.

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos/Colaboradores

LEIA MAIS

  • Torta-pizza portuguesa
  • Torta-pizza tradicional
  • Torta-pizza de atum
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se