Guia da Cozinha - Bacalhoada de forno
Guia da Cozinha - Bacalhoada de forno
Foto: Guia da Cozinha

Está em busca de uma deliciosa bacalhoada de forno? Então confira esta receita prática e deliciosa para fazer na Semana Santa ou em qualquer ocasião!

Tempo: 1h (+12h de molho)

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Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da bacalhoada de forno

  • 1,2kg de bacalhau em pedaços
  • 5 batatas em rodelas
  • 2 abobrinhas italianas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
  • Azeite para regar
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água por 4 vezes nesse tempo. Escorra, transfira para uma panela, cubra com água e cozinhe por 5 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe a batata e a abobrinha em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de bacalhau, de batata, de abobrinha, de cebola, de tomate, de pimentões e de ervas frescas. Tempere com sal e regue com azeite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, decore com o ovo, a azeitona e sirva.

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