Favorito para ganhar o prêmio de melhor restaurante do mundo em 2013 na premiação da revista Restaurant, o D.O.M. de Alex Atala é, sem dúvida, o lugar mais requisitado para comer na capital paulista. Quem já foi, assina em baixo quando o quesito é qualidade. Quem nunca foi, fica curioso para conhecer as especialidades da casa, mas muitas vezes se intimida com a conta salgada que pode chegar no final da refeição.
Se você faz parte do segundo grupo de pessoas, acredite, é possível saborear as especiarias de Atala sem prejudicar o bolso. Além do D.O.M., o chef ainda lidera a cozinha do restaurante Dalva e Dito, também em São Paulo, com um cardápio bem mais acessível. Para ter uma ideia, uma porção de caldo de feijão sai por R$ 14.
Junto com caldo, palitinhos de mandioca frita, bolinho de bacalhau, bolinho de arroz, ostras frescas, mini pastéis de carne e empadinha de bobó com camarão também fazem parte de opções do menu para “beliscar” oferecido no restaurante. Todas as sugestões de entrada custam até R$ 38 – nada comparado ao preço de um boteco, mas o valor é bem menor se comparado ao restaurante mais famoso do chef eleito uma das 100 pessoas mais influentes do mundo pela revista Time.
Entre os pratos principais, bife à milanesa com salada de batata ou polvo crocante com risoto de brócolis com camarão também aparecem bem mais em conta que no D.O.M., e custam R$ 58 e R$ 80, respectivamente.
Cardápio do D.O.M.
Para “priorizar a experiência gastronômica”, como o próprio restaurante aposta, o D.O.M. trabalha apenas com o menu degustação no jantar, onde o cliente pode optar por três variações: quatro pratos (R$ 357), oito pratos (R$ 495) e reino vegetal (R$ 242). Os valores são bem maiores, mas a ideia é experimentar uma amostra de tudo o que restaurante tem de melhor. Vale lembrar que os pratos não são fixos e mudam de acordo com a estação.
“Isso é um grande desafio, pois o grau de complexidade do serviço é muito maior, já que servimos mais pratos, sem errar a apresentação, com várias trocas de taças e talheres. Mas este modelo, do ponto de vista técnico é estimulante para toda a equipe e permite continuarmos trabalhando com ingredientes frescos, diversificados e levados à mesa em seu melhor momento”, explica Atala.
Para deixar com água na boca, o Terra reuniu alguns pratos servidos no D.O.M. e no Dalva e Dito. Confira na galeria as fotos e os preços.
Dalva e Dito | |
Polvo crocante, risoto de brócolis com camarão | R$ 80 |
Bife à milanesa com salada de batata | R$ 58 |
Palitinhos de mandioca frita | R$ 17 |
Carne seca acebolada com manteiga de garrafa | R$ 32 |
Polvo ao vinagrete – torrada com alho | R$ 29 |
Ostras frescas (½ dúzia) | R$ 38 |
Bolinho de bacalhau | R$ 27 |
Bolinhos de arroz | R$ 18 |
Caldo de feijão | R$ 14 |
Mini pastéis de carne | R$ 25 |
Mini pastéis de vatapá | R$ 27 |
Mini pastéis de carne-seca com abóbora e catupiry | R$ 27 |
Empadinha de bobó de camarão | R$ 23 |
D.O.M. | |
Menu degustação de 4 pratos | R$ 357 |
Menu degustação de 8 pratos | R$ 495 |
Menu Reino Vegetal | R$ 242 |
Anúncio dos 50 melhores
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Terra, a maior empresa latino-americana de mídia digital, transmitirá ao vivo o anúncio dos 50 melhores restaurantes do mundo na próxima segunda-feira (29), a partir das 16h, direto do Guildhall, em Londres, na Inglaterra. A transmissão estará disponível inclusive para tablets, smartphones e TVs conectadas.
No ranking de 2012, o restaurante D.O.M., de Alex Atala, ficou com o 4º. lugar no ranking mundial. Mais dois brasileiros foram mencionados não entre os 50, mas entre os 100 melhores restaurantes do mundo. O restaurante Maní, da chef Helena Rizzo, em São Paulo, ficou com a 51ª posição, e o Roberta Sudbrack, da chef de mesmo nome, no Rio de Janeiro, pegou a 71ª posição.
O ranking 'The World's 50 Best Restaurants', organizado pela revista Restaurant, elege os 50 melhores restaurantes do mundo, escolhidos por 936 jurados especializados. A transmissão do 'The World's 50 Best Restaurants' é um oferecimento da FineDiningLovers.com, com patrocínio de S. Pellegino e Acqua Panna.